20min
Ingredientes (15 porções)
-
-
-
300 g de cebola em pedaços
-
1 kg de feijão fradinho quebrado (deixado de molho na água por pelo menos 6 horas)
-
1 litro de azeite de dendê para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador exaustivamente até virar uma pasta homogênea ou usar o multiprocessador.
- 2
Bater essa mesma massa à mão com uma colher de pau para que ela fique aerada e fofa.
- 3
Esquentar bem o azeite e colocar 1 cebola inteira com casca no azeite para que não queime.
- 4
Fazer o formato do acarajé com a ajuda de uma colher de pau grande e outra de alumínio menor.
- 5
Fritar até se formar uma casca escura e crocante.
- 6
Acompanhamentos: Vatapá, caruru, camarão seco, moquecas de peixe ou frutos do mar, arroz branco, salada de tomate (vinagrete).