Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por thiago
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 300 g de cebola em pedaços
  • 1 kg de feijão fradinho quebrado (deixado de molho na água por pelo menos 6 horas)
  • 1 litro de azeite de dendê para fritar

Modo de Preparo

  1. Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador exaustivamente até virar uma pasta homogênea ou usar o multiprocessador.
  2. Bater essa mesma massa à mão com uma colher de pau para que ela fique aerada e fofa.
  3. Esquentar bem o azeite e colocar 1 cebola inteira com casca no azeite para que não queime.
  4. Fazer o formato do acarajé com a ajuda de uma colher de pau grande e outra de alumínio menor.
  5. Fritar até se formar uma casca escura e crocante.
  6. Acompanhamentos: Vatapá, caruru, camarão seco, moquecas de peixe ou frutos do mar, arroz branco, salada de tomate (vinagrete).

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber se tem que tirar a casca do feijão ? Obrigada

  • Deu tudo errado! Não ficou nem perto de um acarajé. A massa derreteu no tacho. Não gostei. Acho que tem que ser Baiano pra fazer acarajé

  • Qual a melhor forma de quebrar o feijão fradinho? Eu não tenho processador

    • Olá, Carla! Tudo bem? Você pode usar o liquidificador.

  • eu nao posso usar coracao mole pra essa receita

  • Gente alguem sabe se pode frita no oleo? E ussa feijao normal nunca nem vi feijao fraudinha aqui onde moro.

  • Pode usar o feijao de praia? Nao estou achando o fradinho.

  • Soh keria um dia fazer acaraje sem t ki tirar a casca de um por um.tem alguma bahiana ai ki me explique?

    • Nao sou baiana, mais a funçao de dixar o feijao de molho é justamente para as cascas dos feilos se soltarem.

  • fiz como a receita pois não consegui tirar a pele e o olhinho tive tirar um por um o que fiz de errado.

  • O que faz do acarajé diferente é o seu recheio. Que vai de gosto eu mesmo sendo baiana só como o meu com salada e camarão. é bom d +++

  • Tirei a gengibre e coloquei o alho amassado ficou divino!!

Ver mais