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Acarajé sem complicação
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4.5 / 5 (21 avaliações)
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Acarajé sem complicação Acarajé sem complicação@ Thiago
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A
Por Aline Vitória

Ingredientes (15 porções)

  • sal1 colher (sobremesa) de sal
  • gengibre1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 300 g de cebola em pedaços
  • 1 kg de feijão fradinho quebrado (deixado de molho na água por pelo menos 6 horas)
  • 1 litro de azeite de dendê para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador exaustivamente até virar uma pasta homogênea ou usar o multiprocessador.

  2. 2

    Bater essa mesma massa à mão com uma colher de pau para que ela fique aerada e fofa.

  3. 3

    Esquentar bem o azeite e colocar 1 cebola inteira com casca no azeite para que não queime.

  4. 4

    Fazer o formato do acarajé com a ajuda de uma colher de pau grande e outra de alumínio menor.

  5. 5

    Fritar até se formar uma casca escura e crocante.

  6. 6

    Acompanhamentos: Vatapá, caruru, camarão seco, moquecas de peixe ou frutos do mar, arroz branco, salada de tomate (vinagrete).

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