45 g (3 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de açúcar
1 lata de atum
1 colher (sopa) de alcaparras picadas (opcional)
1 colher (sopa) de vinagre branco
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela com bastante água, para cozinhar o espaguete.
Assim que ferver, coloque sal a gosto e cozinhe o macarrão al dente.
Frite a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Quando estiver murcha, junte o açúcar e faça caramelar.
Retire do fogo, misture com o atum e passe tudo por peneira. Adicione as alcaparras e o vinagre, mexendo bem. Escorra o macarrão e tempere com essa mistura, acrescente a manteiga restante. Sirva bem quente e, se desejar, salpique com pimenta-do-reino.
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EDSON CÁRMINO GERALDO
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