• Entrar
  • Cadastrar
Costela de porco recheada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 4 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
N
Por Neuza Maria Mollon (clarita)

Ingredientes (10 porções)

  • 1 costela suína inteira (aproximadamente 2,5 kg)
  • Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar)
  • Farinha de milho branca
  • Bacon em pedaços (tiras) médios
  • Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos
  • 1 gomo generoso de lingüiça fresca de lombo
  • Cebola e tomate cortados em cubinhos
  • Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas)
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • cheiro-verdeCheiro verde picadinho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto.

  2. 2

    Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero.

  3. 3

    Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:

  4. 4

    Farofa:

    Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem.

  5. 5

    Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem.

  6. 6

    Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também.

  7. 7

    Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho.

  8. 8

    Faça um refogado e acrescente as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água.

  9. 9

    Refogado pronto, prove o sal se está a gosto, lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum.

  10. 10

    Acrescente a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca.

  11. 11

    Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha).

  12. 12

    Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa.

  13. 13

    Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar.

  14. 14

    Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água.

  15. 15

    Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas.

  16. 16

    Após, retire o papel alumínio e deixe dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.