Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 costela suína inteira (aproximadamente 2,5 kg)
  • Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar)
  • Farinha de milho branca
  • Bacon em pedaços (tiras) médios
  • Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos
  • 1 gomo generoso de lingüiça fresca de lombo
  • Cebola e tomate cortados em cubinhos
  • Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Cheiro verde picadinho

Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto.
  2. Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero.
  3. Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:

Farofa:

  1. Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem.
  2. Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem.
  3. Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também.
  4. Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho.
  5. Faça um refogado e acrescente as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água.
  6. Refogado pronto, prove o sal se está a gosto, lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum.
  7. Acrescente a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca.
  8. Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha).
  9. Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa.
  10. Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar.
  11. Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água.
  12. Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas.
  13. Após, retire o papel alumínio e deixe dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é maravilhosa uma delícia, podem fazer, podem confiar, você come e fica pedindo mais...

  • Essa receita é maravilhosa, uma delicía a carne fica super macia que nem precisa de faca,ótima podem confiar.

  • muito boa,só que fiz na churrasqueira e coloquei umas cebolas pequeninas e pimentas dedo de moça,hhuuuummmm.

  • muito deliciosa ela é saborosa,pratica nossa muito boa estao de parabens

Ver mais