• Entrar
  • Cadastrar
Sopa no pão italiano
Ver os comentários
Sopa no pão italiano
Vídeo sugerido Escondidinho de carne moída Video 1 de 1
Sopa no pão italianoSopa no pão italiano@ Chef Luciano
Sopa no pão italianoSopa no pão italiano@ Paula Batistello
Icone flèche
Sopa no pão italiano
Sopa no pão italiano
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de elaine sica
Por Elaine sica

Ingredientes (6 porções)

  • 4 colheres (sopa) de margarina Qualy cremosa
  • 2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • farinha de trigo1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite frio (700 ml)
  • 1/2 peça de lombo defumado Sadia Speciale (cerca de 180 g)
  • Noz-moscada recém moída
  • 4 ramos de salsa lavados e picados
  • 2 pães italianos redondos médios
  • queijo parmesão2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em 2 colheres (sopa) de margarina doure o alho poró.

  2. 2

    Tempere com sal e pimenta.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, ou frigideira, derreta o restante da margarina e doure a farinha de trigo.

  5. 5

    Acrescente aos poucos o leite, mexendo com um batedor de arame sem parar, para não empelotar.

  6. 6

    Tire a capa que envolve o lombo e corte-o em cubinhos.

  7. 7

    Junte ao alho poró reservado, acrescente o leite e leve para cozinhar, até que fique encorpada.

  8. 8

    Tempere a gosto com noz-moscada, pimenta e sal.

  9. 9

    Tire do fogo, acrescente a salsa, misture e reserve.

  10. 10

    Pegue os pães, corte as tampas, tire os miolos e coloque a sopa.

  11. 11

    Salpique por cima com queijo ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 10 a 15 minutos, até que a superfície esteja dourada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.