• Entrar
  • Cadastrar
Bolo peteleco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (21 avaliações)
Ver todos os 24 comentários
Bolo peteleco
Assistir : Bolo peteleco Video 1 de 1
Bolo petelecoBolo peteleco@ Vovoyyka
Icone flèche
Bolo peteleco
Bolo peteleco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de vovoyyka
Por Vovoyyka

Ingredientes (15 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • achocolatado2 xícaras de achocolatado
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) fermento em pó
  • bicarbonato de sódio1 pitada de bicarbonato de sódio
  • ovo3 ou 4 ovos inteiros
  • óleo1 xícara de óleo
  • água1 1/2 xícara de água fervente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture todos os ingredientes secos.

  2. 2

    Acrescente os ovos, o óleo e incorpore bem a massa.

  3. 3

    Junte a água aos poucos e misture bem até a massa ficar lisinha.

  4. 4

    Leve para assar em forno médio (180°), pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos (dependendo da regulagem do forno).

  5. 5

    Cobertura:

    Faça um brigadeiro mole e aplique ainda quente sobre o bolo frio.

  6. 6

    Salpique chocolate granulado.

Informações adicionais

Dica: eu sempre acrescento um pouco de leite ao brigadeiro. Ele fica mais suave e o sabor um pouco menos adocicado. Ou então, uma lata de creme-de-leite com soro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.