Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por vovoyyka
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de achocolatado
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 3 ou 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de água fervente

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos.
  2. Acrescente os ovos, o óleo e incorpore bem a massa.
  3. Junte a água aos poucos e misture bem até a massa ficar lisinha.
  4. Leve para assar em forno médio (180°), pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos (dependendo da regulagem do forno).

Cobertura:

  1. Faça um brigadeiro mole e aplique ainda quente sobre o bolo frio.
  2. Salpique chocolate granulado.

Informações Adicionais

  • Dica: eu sempre acrescento um pouco de leite ao brigadeiro. Ele fica mais suave e o sabor um pouco menos adocicado. Ou então, uma lata de creme-de-leite com soro.

PELA WEB

Comentários

  • Este bolo é simplesmente maravilhoso sempre façoem ocasião especial....e tbm wuando quero comer um bolo de confeitaria rsrsrs....adoroooooo

  • amu faço sempre muito facil e fica perfeito

  • Qual tamanho da forma que uso? O bolo pronto, pesa uns 2kg?

  • dou 5 estrelas se feito com cacau alcalino 70% 3 estrelas pelo da receita.

  • Adorei!! Todos gostaram, recomendo!

  • Ficou muito bom

  • Nossa fikou muitobom

  • Otimo

  • O achocolatado pode ser nescau ou chocolate em pó normal?

    • Pode ser qualquer um dos dois, o que você preferir. Porém o nescau é mais doce do que o chocolate em pó, que geralmente não leva açúcar.

  • Maravilhoso,eu adoro este bolo,cresci com a minha irmã fazendo esse bolo de chocolate,e tinha perdido a receita,e esta receita aqui é ótima só diminui um pouco o açúcar,coloquei 1 xícara e meia.

Ver mais