1h
Ingredientes (15 porções)
3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de achocolatado 1 colher (sopa) fermento em pó 1 pitada de bicarbonato de sódio 3 ou 4 ovos inteiros 1 xícara de óleo 1 1/2 xícara de água fervente
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture todos os ingredientes secos.
- 2
Acrescente os ovos, o óleo e incorpore bem a massa.
- 3
Junte a água aos poucos e misture bem até a massa ficar lisinha.
- 4
Leve para assar em forno médio (180°), pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos (dependendo da regulagem do forno).
- 5
Cobertura:
Faça um brigadeiro mole e aplique ainda quente sobre o bolo frio.
- 6
Salpique chocolate granulado.
Informações adicionais
Dica: eu sempre acrescento um pouco de leite ao brigadeiro. Ele fica mais suave e o sabor um pouco menos adocicado. Ou então, uma lata de creme-de-leite com soro.