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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de chocolate em pó (não use achocolatado)
    • 1 xícara de água morna
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 400 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (use manteiga para obter um sabor suave)
    • 1 1/2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de chocolate em pó
    • 2 latas de creme de leite com soro
    • Opcional: cerejas picadas, nozes picadas, bombons tipo sonho de valsa ou chocolate meio amargo picado para agregar no recheio

    Calda:

    • 1 xícara de leite
    • 4 colheres de achocolatado
    • 1 cálice de rum ou conhaque (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
      2. Agregar com a batedeira ligada a água, o óleo, o chocolate em pó peneirado com a farinha e o fermento por último.
      3. Misture levemente as claras em neve.
      4. Coloque em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
      5. Leve para assar por cerca de 40 minutos, em forno médio (180°).
      6. Desenforme morno e depois de frio corte ao meio.

      Recheio e cobertura:

      1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar por 10 minutos.
      2. Desligue e misture o chocolate em pó e o creme de leite.
      3. Coloque metade desse creme sobre uma fatia do bolo previamente umedecida com a calda. Nessa fase se desejar polvilhe as cerejas picadas, ou as nozes, ou o ingrediente escolhido, podendo até mesmo deixar somente o creme.
      4. Coloque a outra fatia de bolo e umedeça novamente.
      5. Deixe na geladeira por 1 hora e após cubra a torta com o restante do creme.
      6. Deixe gelar de véspera preferencialmente.
      7. Decore com raspas de chocolate.

      PELA WEB

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