Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empada de palmito (massa com guaraná)

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Adriana Araujo
  • Imagem enviada por Adriana Araujo
  • Imagem enviada por Debora Dias
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de sal
    • 250 g de banha
    • 1 xícara de guaraná (qualquer marca)
    • 1 ovo inteiro

    Recheio:

    • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
    • 2 xícaras de palmito picados
    • 3 tomate picados
    • 1 colher de sopa de estrato de tomate
    • 2 colheres de sopa de salsinha
    • 1 caldo de galinha
    • 1 caldo de legumes
    • 1 cebola ralada
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela média coloque o azeite e espere aquecer, em seguida coloque a cebola e deixe murchar.
      2. Junte o tomate e o palmito, mexendo levemente (após alguns segundos o tomate vai começar a soltar água e fazer o cozimento).
      3. Nessa hora já pode começar a temperar, junte os caldos de galinha e legumes, o sal, o extrato de tomate e a salsinha, deixe cozinha por aproximadamente 2 minutos.
      4. Em um recipiente junte as duas colheres de farinha e o leite, misture bem para não empelotar. Quando estiver bem dissolvido junte na panela onde estão o restante dos ingredientes (ainda em cozimento).
      5. É só dar mais uma mexida e esperar mais uns 3 minutos e desligar o fogo.
      6. Você vai perceber que ele formou um creme.

      Massa:

      1. Em uma vasilha média coloque a farinha, o sal, o ovo e a banha, misture bem tentando dar liga.
      2. Misture o guaraná aos poucos, amassando e dando a liga.
      3. O ponto da massa é quando ela não está mais grudando nos dedos mas continua úmida.

      Montagem:

      1. Forre as forminhas com a massa, acrescente o recheio em temperatura ambiente e cubra novamente.
      2. Para dourar em cima é só pincelar a gema do avo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa massa é maravilhosa. Lembro da minha infância qdo a minha tia fazia para vender. O cheiro é divino. Amo essa receita!

      Ver mais