Ingredientes (12 porções)
-
-
-
-
-
1 xícara de suco de tangerina
-
Cobertura
Modo de preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°.
- 2
Unte uma forma com buraco no meio.
- 3
Bata as claras em neve e reserve.
- 4
Esprema 3 ou 4 tangerinas ate que dê 1 xícara e reserve.
- 5
Em uma travessa bata a manteiga, o açúcar e as gemas ate que fique uma massa homogênea e branca.
- 6
Acrescente a farinha e o suco de tangerina.
- 7
Bata bem ate ficar bem homogêneo.
- 8
Com ajuda de uma colher acrescente o fermento e por último as claras em neve e mexa cuidadosamente.
- 9
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até que espetado um garfo este saia seco.
- 10
Cobertura:
Em uma panela junte a manteiga, o leite e o chocolate e leve ao fogo até que derreta completamente o chocolate e a manteiga.
- 11
Com o auxilio de uma concha derrame a cobertura sobre o bolo ainda quente.
- 12
Espere esfriar e sirva.
- 13
Deixe para fazer a cobertura quando o bolo estiver pronto.