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Pão doce de leite condensado
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Pão doce de leite condensado
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Pão doce de leite condensadoPão doce de leite condensado@ Suely de abreu moreira
Pão doce de leite condensadoPão doce de leite condensado@ Maria Helena Rangel
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Pão doce de leite condensadoPão doce de leite condensado@ Marcos Murillo
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Por Marcos Murillo

Ingredientes (2 porções)

  • fermento biológico fresco3 tabletes de fermento biológico fresco
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • ovo4 ovos
  • 100 g de margarina para uso culinário, em temperatura ambiente
  • farinha de trigo até dar o ponto de massa (mais ou menos 1 kg)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, esfarele os tabletes de fermento biológico e acrescente 1 colher (sopa) de açúcar.

  2. 2

    Misture bem até o fermento virar um mingau.

  3. 3

    Após isso, acrescente o leite condensado e a água morna, mexendo bem.

  4. 4

    Em seguida, coloque os ovos e a margarina e misture com uma colher.

  5. 5

    Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e mexa com as mãos sempre que colocá-la.

  6. 6

    Quando a massa atingir o ponto de soltar das mãos, com uma textura lisa, pare de colocar a farinha de trigo.

  7. 7

    Sove essa massa por mais ou menos 10 minutos.

  8. 8

    Depois disso, cubra com um pano e deixe descansar em local não ventilado por quase 1 hora ou até que dobre de volume.

  9. 9

    Quando isso acontecer, pegue pedaços dessa massa e modele os pães à sua maneira. Pode ser feito trança, rosca, mini-pães, tanto recheadas, quanto sem recheio, ou seja, utilize ou não o recheio de sua preferência.

  10. 10

    Coloque em formas untadas com margarina e farinha de trigo.

  11. 11

    Pincele com gema batida, e deixe crescer até dobrar de volume.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido até dourar.

  13. 13

    Retire do forno e passe por cima uma calda feita com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Essa calda é feita, levando-se ao fogo a água e o açúcar na quantidade indicada anteriormente, até ficar em ponto de fio.

Informações adicionais

O rendimento em porções depende muito do formato dos pães que cada pessoa fizer. Uma dica é pegar partes da massa, fazer três tranças médias e uni-las em forma de círculo, fazendo, assim, uma rosca (para essa quantidade de massa, já crescida, renderão pelo menos 2 roscas grandes). Os recheios podem ser de frutas cristalizadas, uvas passas, ricota, doce de leite, goiabada, ou sem recheio algum, contendo apenas a calda. Esse pão fica uma delícia, macio e saboroso. Já o fiz muitas vezes e dura uma semana com o mesmo sabor. Pode ser servido com chá, café, chocolate ou qualquer outra bebida quente de sua preferência. Outra dica, quando sobrar para outros dias, corte algumas fatias e leve ao microondas, coberto com guardanapo de papel, por uns 30 segundos. Ficará quentinho e bem macio, como se estivesse sido preparado naquele momento.

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