Ingredientes (4 porções)
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido- 4 xícaras (chá) de água potável
- ½ kg de alcatra ou carne de vitela
2 colheres (sopa) de óleo Pimenta a gosto 1 cebola picada 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de caldo de carne ½ xícara (chá) de purê de tomate 4 dentes de alho socados com sal 2 dentes de alho picados- 4 bananas nanicas ou bananas da terra
2 colheres (sopa) de manteiga 4 ovos Óleo para fritar- Ramos de salsa para enfeitar
Modo de preparo
- 1
Em uma panela com 2 colheres (sopa) de óleo, refogue o alho picado e 1 colher (sopa) de cebola picada, até ficarem levemente dourados.
- 2
Acrescente em seguida o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo com uma colher de pau. Coloque a água e deixe ferver até começar a borbulhar, diminua o fogo para a potência mínima, e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- 3
Corte a carne em tiras finas e frite no óleo.
- 4
Tempere com sal e pimenta.
- 5
Retire da frigideira e reserve em um local aquecido.
- 6
Na mesma frigideira refogue o restante da cebola.
- 7
Polvilhe com farinha e misture bem, em seguida junte o caldo de carne, deixando ferver por 5 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
- 8
Acrescente o purê de tomate e o alho socado com sal.
- 9
Deixe levantar fervura, antão junte a carne e cozinhe por mais 10 minutos, aproximadamente.
- 10
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e doure na manteiga.
- 11
Frite os ovos no óleo quente e tempere com sal.
- 12
Retire enquanto a gema estiver mole.
- 13
Arrume o arroz numa travessa, coloque as bananas e os ovos fritos por cima.
- 14
Enfeite com ramos de salsa.
- 15
Sirva a carne com o molho separadamente.
Informações adicionais
Sugestão: Há uma variação desta receita, onde são incluídos abacaxis em calda cortados em cubos medianos, e palmitos cortados da mesma forma, todos empanados e fritos.