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Arroz à Cubana
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Por Carla Soares Jeronimo Alves

Ingredientes (4 porções)

  • arroz2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água potável
  • ½ kg de alcatra ou carne de vitela
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • pimentaPimenta a gosto
  • cebola1 cebola picada
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • caldo de carne1 xícara (chá) de caldo de carne
  • purê de tomate½ xícara (chá) de purê de tomate
  • alho4 dentes de alho socados com sal
  • alho2 dentes de alho picados
  • 4 bananas nanicas ou bananas da terra
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • ovo4 ovos
  • óleoÓleo para fritar
  • Ramos de salsa para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela com 2 colheres (sopa) de óleo, refogue o alho picado e 1 colher (sopa) de cebola picada, até ficarem levemente dourados.

  2. 2

    Acrescente em seguida o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo com uma colher de pau. Coloque a água e deixe ferver até começar a borbulhar, diminua o fogo para a potência mínima, e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

  3. 3

    Corte a carne em tiras finas e frite no óleo.

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta.

  5. 5

    Retire da frigideira e reserve em um local aquecido.

  6. 6

    Na mesma frigideira refogue o restante da cebola.

  7. 7

    Polvilhe com farinha e misture bem, em seguida junte o caldo de carne, deixando ferver por 5 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.

  8. 8

    Acrescente o purê de tomate e o alho socado com sal.

  9. 9

    Deixe levantar fervura, antão junte a carne e cozinhe por mais 10 minutos, aproximadamente.

  10. 10

    Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e doure na manteiga.

  11. 11

    Frite os ovos no óleo quente e tempere com sal.

  12. 12

    Retire enquanto a gema estiver mole.

  13. 13

    Arrume o arroz numa travessa, coloque as bananas e os ovos fritos por cima.

  14. 14

    Enfeite com ramos de salsa.

  15. 15

    Sirva a carne com o molho separadamente.

Informações adicionais

Sugestão: Há uma variação desta receita, onde são incluídos abacaxis em calda cortados em cubos medianos, e palmitos cortados da mesma forma, todos empanados e fritos.

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