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Escondidinho de carne seca
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Por Hanrieth Porto Lourenço

Ingredientes (6 porções)

  • mandioca1,5 Kg de aipim
  • linguiça200 g de lingüiça fina
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • requeijão1 copo de requeijão
  • queijo mussarela300 g de queijo tipo mussarela
  • queijo parmesão ralado250 g de queijo tipo parmesão ralado
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • carne-seca1 kg de carne seca
  • cebola1 cebola grande ralada
  • tomate4 tomates
  • azeitona150 g de azeitonas
  • 5 folhas de loro (tempero)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cortar a carne seca em pedaços finos e deixar de molho de um dia para o outro.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Fazer um purê do aipim.

  4. 4

    Fritar a cebola ralada em 2 colheres de manteiga.

  5. 5

    Acrescentar o purê de aipim aos demais ingredientes, exceto a lingüiça e a carne.

  6. 6

    Fazer um refogado com metade da cebola e acrescentar a carne (que estava reservada) os tomates e as folhas de loro.

  7. 7

    Quando a carne estiver cozida, acrescente a lingüiça e a azeitona.

  8. 8

    Cobrir com metade do purê o fundo do pirex, acrescentar o recheio de carne e lingüiça, cobrir com a mussarela.

  9. 9

    Cobrir com o restante do purê.

  10. 10

    Polvilhar com o restante do queijo ralado.

  11. 11

    Levar ao forno até corar.

Informações adicionais

Dica ? Modo de preparo do purê: Cozinhar o aipim com sal até que o mesmo fique bem macio. Em seguida amassá-lo até que fique com uma consistência bem pastosa.

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