Ingredientes (8 porções)
Bolo tipo inglês
- 1 caixa de bolo do sabor de chocolate ou de sua preferência
- 8 forminhas de papel redondas para bolinho inglês
- pretzel para a decoração
Ganache
- 1 lata de creme de leite com o soro (quem mora fora do Brasil pode usar heavy cream)
- 1 barra de chocolate de cerca de 200 g
Modo de preparo
- 1
Prepare a mistura do bolo conforme as instruções da embalagem.
- 2
Preencha com 3/4 da massa em cada forminha.
- 3
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
- 4
Faça o teste do palito, se sair da massa seco estará pronto.
- 5
Deixar esfriar.
- 6
Ganache:
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
- 7
Tire da panela ou do microondas e acrescentar o creme de leite, mexendo sempre.
- 8
Deixe esfriar.
- 9
Montagem:
Coloque o ganache em um saco plástico e faça um corte de mais ou menos 1 dedo de largura em uma das pontas.
- 10
Ou você poderá usar o saco de confeitar.
- 11
Faça uma bola grande em cima do bolinho, que vai ser o corpo e uma pequena para formar a cabeça.
- 12
As orelhas também serão duas bolinhas que você vai usar uma faca para fazer aquele cortezinho no meio.
- 13
A decoração fica a seu gosto, eu uso balas brancas nos olhos, dentes e anilina preta com açúcar de confeiteiro e um pouquinho de água para fazer as partes pretas.