• Entrar
  • Cadastrar
Urso de chocolate para o dia das crianças
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Urso de chocolate para o dia das crianças
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Urso de chocolate para o dia das criançasUrso de chocolate para o dia das crianças@ Miriam Meyer
Icone flèche
Urso de chocolate para o dia das crianças
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Miriam Meyer

Ingredientes (8 porções)

Bolo tipo inglês

  • 1 caixa de bolo do sabor de chocolate ou de sua preferência
  • 8 forminhas de papel redondas para bolinho inglês
  • pretzel para a decoração

Ganache

  • 1 lata de creme de leite com o soro (quem mora fora do Brasil pode usar heavy cream)
  • 1 barra de chocolate de cerca de 200 g

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare a mistura do bolo conforme as instruções da embalagem.

  2. 2

    Preencha com 3/4 da massa em cada forminha.

  3. 3

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.

  4. 4

    Faça o teste do palito, se sair da massa seco estará pronto.

  5. 5

    Deixar esfriar.

  6. 6

    Ganache:

    Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.

  7. 7

    Tire da panela ou do microondas e acrescentar o creme de leite, mexendo sempre.

  8. 8

    Deixe esfriar.

  9. 9

    Montagem:

    Coloque o ganache em um saco plástico e faça um corte de mais ou menos 1 dedo de largura em uma das pontas.

  10. 10

    Ou você poderá usar o saco de confeitar.

  11. 11

    Faça uma bola grande em cima do bolinho, que vai ser o corpo e uma pequena para formar a cabeça.

  12. 12

    As orelhas também serão duas bolinhas que você vai usar uma faca para fazer aquele cortezinho no meio.

  13. 13

    A decoração fica a seu gosto, eu uso balas brancas nos olhos, dentes e anilina preta com açúcar de confeiteiro e um pouquinho de água para fazer as partes pretas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.