3h
Ingredientes (10 porções)
1/2 kg de feijão preto- 250g de carne de boi picada
200g de carne de porco 150g de bacon 200g de lingüiça portuguesa (Usei chorizo colorado, comum na Argentina)- 2 caldos tipo Knorr de bacon
1 cebola média 5 dentes de alho amassados 1/2 xícara de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Na véspera deixe o feijão de molho por pelo menos 8 h.
- 2
Frite o bacon cortado em pedaços até que solte a gordura, retire o excesso.
- 3
Adicione o alho e deixe fritar, depois a cebola e frite até que fique transparente.
- 4
Adicione as carnes e reserve a lingüiça.
- 5
Coloque 1 caldo de bacon e adicione água até que cozinhe bem as carnes (cerca de 1h).
- 6
Deixe esfriar e coloque na geladeira.
- 7
No outro dia cozinhe o feijão e, antes que esteja muito mole, adicione as carnes, a lingüiça e mais 1 caldo de bacon.
- 8
Se precisar acerte o sal.
- 9
Mexa de vez em quando para que o feijão não queime.
- 10
Deixe cozinhar até que o feijão fique mole.