Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijoada para quem mora no exterior

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Leila Silva
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 250g de carne de boi picada
  • 200g de carne de porco
  • 150g de bacon
  • 200g de lingüiça portuguesa (Usei chorizo colorado, comum na Argentina)
  • 2 caldos tipo Knorr de bacon
  • 1 cebola média
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

  1. Na véspera deixe o feijão de molho por pelo menos 8 h.
  2. Frite o bacon cortado em pedaços até que solte a gordura, retire o excesso.
  3. Adicione o alho e deixe fritar, depois a cebola e frite até que fique transparente.
  4. Adicione as carnes e reserve a lingüiça.
  5. Coloque 1 caldo de bacon e adicione água até que cozinhe bem as carnes (cerca de 1h).
  6. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  7. No outro dia cozinhe o feijão e, antes que esteja muito mole, adicione as carnes, a lingüiça e mais 1 caldo de bacon.
  8. Se precisar acerte o sal.
  9. Mexa de vez em quando para que o feijão não queime.
  10. Deixe cozinhar até que o feijão fique mole.

PELA WEB

Comentários

  • Qual é o rendimento desta receita? Estou morando na Argentina, e trouxe carne seca e feijão do Brasil - os demais ingredientes foram confiscados no aeroporto :-( . Além do "chorizo colorado", sabe como posso substituir os demais ingredientes com produtos locais?

Ver mais