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Torta de chocolate da Tia Nana

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 4 claras em neve
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (Não achocolatado)
  • 3 colherinhas de chá de fermento de bolo
  • 1 sachê de leite condensado (para umedecer a massa depois de assada)

Recheio:

  • 200 g de castanhas do Pará
  • 200 g de nozes
  • 1 sachê de leite condensado
  • 1 sachê de creme de leite

Cobertura:

  • 1 barra de chocolate de 180 g
  • 1 sachê de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar até ficarem espumosas, acrescente as 4 colheres de água, bata até obter uma mistura cremosa.
  2. Adicione o chocolate em pó e as claras batidas em neve (bem batidas em batedeira) com uma pitada de sal, alternadas com a farinha de trigo peneirada com o fermento, sem bater.
  3. Coloque em uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, forrada no fundo com papel manteiga e untada nas laterais.
  4. Asse em forno bem quente por 15 minutos.
  5. Após esfriar desforme e abra a massa ao meio com a ajuda de um fio ou faca.
  6. Molhe as duas partes da massa com o leite condensado, o suficiente para ficar bem úmida.
  7. Recheie.
  8. Junte as duas partes e cubra com a cobertura.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, junte metade do creme de leite, misture bem.
  2. Decore com raspas de castanhas e chocolate e pedaços de nozes.
  3. Leve à geladeira.
  4. Sirva gelado.

Recheio:

  1. Pique as castanhas e nozes, leve ao fogo com o leite condensado até começar a soltar do fundo da panela.
  2. Deixe amornar e junte o sachê de creme de leite.

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