Comente esta receita
1h 15min
Ingredientes (6 porções)
- 3 1/2 kg de peito de frango
- Sal, pimenta do reino e colorífico a gosto
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas raladas
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de coentro picado bem fininho
- 600 ml de leite de coco (3 garrafinhas)
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 kg de aipim (mandioca) cozido em água e sal
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o frango em cubos, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar por 1 hora.
- 2
Aqueça o azeite e doure a cebola.
- 3
Junte o frango, o tomate, o colorífico, o coentro, 1 garrafinha de leite de coco (200 ml) e os tabletes de caldo de galinha, misture bem e deixe cozinhar até o frango amaciar.
- 4
Reserve.
- 5
No liquidificador bata a mandioca, o leite e o leite de coco restante, até obter uma mistura homogênea.
- 6
Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos.
- 7
Adicione o frango reservado, o azeite de dendê e cozinhe por mais 10 minutos.
- 8
Sirva em seguida.
Comentários