• Entrar
  • Cadastrar
Bobó com leite de coco
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Paula Lemos

Ingredientes (6 porções)

  • peito de frango3 1/2 kg de peito de frango
  • Sal, pimenta do reino e colorífico a gosto
  • azeite7 colheres (sopa) de azeite
  • cebola2 cebolas raladas
  • tomate2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de coentro picado bem fininho
  • 600 ml de leite de coco (3 garrafinhas)
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 kg de aipim (mandioca) cozido em água e sal
  • leite4 xícaras (chá) de leite
  • azeite de dendê2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o frango em cubos, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar por 1 hora.

  2. 2

    Aqueça o azeite e doure a cebola.

  3. 3

    Junte o frango, o tomate, o colorífico, o coentro, 1 garrafinha de leite de coco (200 ml) e os tabletes de caldo de galinha, misture bem e deixe cozinhar até o frango amaciar.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    No liquidificador bata a mandioca, o leite e o leite de coco restante, até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos.

  7. 7

    Adicione o frango reservado, o azeite de dendê e cozinhe por mais 10 minutos.

  8. 8

    Sirva em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.