• Entrar
  • Cadastrar
Galinhada à la Chandellier
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Galinhada à la Chandellier
Vídeo sugerido Estrogonofe de frango básico Video 1 de 15
Galinhada à la ChandellierGalinhada à la Chandellier@ Fabricia Ottoni do nacimento
Icone flèche
Galinhada à la Chandellier
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniel Ribas

Ingredientes (5 porções)

  • 1 kg de frango, coxa e sobre coxas cortados tipo à passarinho (de preferência caipira)
  • arroz2 1/2 xícaras de arroz lavado
  • 1 cebola grande picada bem pequeno
  • alho4 dentes de alho picados
  • tomate2 tomates picados
  • cenoura2 cenouras médias picadas
  • caldo de galinha1 caldo de galinha
  • azeitonaAzeitonas a gosto
  • aipo5 talos de salsão picados
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • 1/2 colher (sopa) de sálvia (pode usar outra erva de sua preferência)
  • limãoSuco de 1 limão
  • cachaça1 dose de cachaça
  • azeiteAzeite de oliva
  • Pimenta de cheiro e sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto para salpicar
  • águaÁgua

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem o frango.

  2. 2

    Em uma panela com água (para cobrir o frango), o suco do limão e a dose de cachaça cozinhe o frango até ferver, deixe mais 5 minutos fervendo e retire da panela.

  3. 3

    Dispense a água que ficou com a gordura em excesso do frango.

  4. 4

    Em uma panela grande (de preferência de barro) refogue a cebola em azeite de oliva até ficar meio queimadinha, acrescente o alho e deixe dourar, acrescente o frango e deixe dourar.

  5. 5

    Quando estiver douradinho e macio acrescente a cenoura picada, o salsão, a sálvia, a pimenta e o caldo de galinha esfarelado.

  6. 6

    Deixe dar uma refogada tudo junto, depois acrescente o tomate picado e deixe até quase desmanchar.

  7. 7

    Prove e acerte o sal a seu gosto pensando no arroz que virá após.

  8. 8

    Acrescente o arroz e deixe refogar, acrescente água fervendo para cozinhar o arroz, dê uma mexida e deixe cozinhar.

  9. 9

    Se necessário pingue água quente para cozinhar, sempre mexendo o fundo para não grudar (como um risoto).

  10. 10

    Quando o arroz estiver quase cozido acrescente o milho e as azeitonas, misture e espere até o arroz ficar no ponto.

  11. 11

    Salpique com cheiro-verde, dê uma leve misturada, abafe a panela, deixe descansar por uns 10 minutos e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.