1 kg de frango, coxa e sobre coxas cortados tipo à passarinho (de preferência caipira)
2 1/2 xícaras de arroz lavado
1 cebola grande picada bem pequeno
4 dentes de alho picados
2 tomates picados
2 cenouras médias picadas
1 caldo de galinha
Azeitonas a gosto
5 talos de salsão picados
1 lata de milho verde
1/2 colher (sopa) de sálvia (pode usar outra erva de sua preferência)
Suco de 1 limão
1 dose de cachaça
Azeite de oliva
Pimenta de cheiro e sal a gosto
Cheiro verde a gosto para salpicar
Água
Modo de Preparo
Lave bem o frango.
Em uma panela com água (para cobrir o frango), o suco do limão e a dose de cachaça cozinhe o frango até ferver, deixe mais 5 minutos fervendo e retire da panela.
Dispense a água que ficou com a gordura em excesso do frango.
Em uma panela grande (de preferência de barro) refogue a cebola em azeite de oliva até ficar meio queimadinha, acrescente o alho e deixe dourar, acrescente o frango e deixe dourar.
Quando estiver douradinho e macio acrescente a cenoura picada, o salsão, a sálvia, a pimenta e o caldo de galinha esfarelado.
Deixe dar uma refogada tudo junto, depois acrescente o tomate picado e deixe até quase desmanchar.
Prove e acerte o sal a seu gosto pensando no arroz que virá após.
Acrescente o arroz e deixe refogar, acrescente água fervendo para cozinhar o arroz, dê uma mexida e deixe cozinhar.
Se necessário pingue água quente para cozinhar, sempre mexendo o fundo para não grudar (como um risoto).
Quando o arroz estiver quase cozido acrescente o milho e as azeitonas, misture e espere até o arroz ficar no ponto.
Salpique com cheiro-verde, dê uma leve misturada, abafe a panela, deixe descansar por uns 10 minutos e sirva.
Essa galinhada fica uma delícia, realmente o toque do salsão dá um sabor diferente ao prato, experimentem vcs vão repetir a receita outras vezes, com certeza!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Daniel Ribas
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Galinhada à la Chandellier.
Essa galinhada fica uma delícia, realmente o toque do salsão dá um sabor diferente ao prato, experimentem vcs vão repetir a receita outras vezes, com certeza!