30min
Ingredientes (25 porções)
- 1 e 1/2 xícaras de chá de sobra de arroz
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado(grosso)
1/2 xícara de chá de farinha de trigo- 1 colher de chá de tempero pronto de sua preferência
1 pitada de gengibre em pó 1 colher de chá de fermento químico em pó Óleo para fritar- Papel toalha para secar os bolinhos
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe o arroz de molho em água quente por mais ou menos 15 minutos.
- 2
Escorra depois desse tempo e retire bem a água, coloque em uma tigela.
- 3
Acrescentar aos poucos todos os ingredientes, deixando por último o fermento, formando uma massa para se pegar com a colher.
- 4
Em uma panela pequena colocar óleo o suficiente para colocar os bolinhos e eles ficarem bem soltos, ou pelo menos até a metade da panela.
- 5
Com a ajuda de uma colher de sopa moldar os bolinhos, mas de maneira bem rude e não fazer com a colher cheia.
- 6
Deixar dourar e tirar em uma vasilha forrada com papel toalha.
Informações adicionais
Dica: para a colher não ficar grudenta e ter que limpá-la toda hora mergulhe de vez em quando no óleo quente da própria panela.