Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quiche fácil de queijo e cebola

45 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 53

Ingredientes

    Massa:

    • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 gemas

    Recheio:

    • 2 xícaras (chá) de queijo minas picado
    • 1 cebola grande fatiada
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
    • 3 ovos

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela, com as mãos, até ficar uma massa lisa (de empadão) e soltar das mãos.
    2. Forre o fundo e as laterais de um refratário com fundo solto, apertando a massa com os dedos.
    3. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje sobre a massa.
    4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 35 minutos ou até ficar dourado.

    Informações Adicionais

    • Pode colocar a manteiga por 10 segundos no microondas, caso não esteja na temperatura ambiente. Não use margarina, pois a massa fica meio borrachuda. Pode colocar pedaços de queijo prato por dentro ou por cima. Pode colocar queijo parmesão na massa, e rodelas fininhas de cebola em cima.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou uma delícia! Tive que acrescentar margarina , mas ficou show!

    • Uma delícia! Apenas coloquei mais margarina para chegar ao ponto da massa. Grata por compartilhar!

    • Ficou uma delícia! Fiz com queijo minas e coloquei pimenta do reino. Ficou muito bom. Acho que com minas padrão deve ficar melhor. Coloquei metade da cebola só. E deixei 45 minutos no forno. Na massa, acrescentei margarina porque achei que estava desmanchando. Vou fazer mais vezes com ctz para aprimorar.

    • Voltando pra dizer q ficou uma delícia mesmo! O creme super líquido fica cremoso, sequinho... A massa muito boa.... Foi uns 45min de forno... Todos em casa gostaram... Da próxima vez vou dobrar a receita do recheio...

    • Gente tive que colocar muito mais manteiga e óleo na massa... E 1 colher de chá de sal ficou bem salgado... O recheio está mega líquido... Ele endurece um pouco?? Li o pessoal reclamar do recheio... Tomara q endureça pq se não é dinheiro jogado fora...

    • Delícia! Faço sempre

    • Usei margarina e a massa næo ficou borrachuda. Ao contrário, ficou bem gostosa ;) fica a dica :*

    • posso congelar esse quiche de[pois de pronto?

    • posso congelar esse quiche de[pois de pronto?

    • Fica mole, se for fazer diminui o leite ou ovos, pq ficou mega mole. Muito ruim a testura, o gosto ficou bom, mas mole demais.

    Ver mais