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Coalhada
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@ Edilene rufino
@ Esther Alcântara
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Por Esther Alcântara

Ingredientes

  • leite1 litro de leite
  • leite em pó2 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • iogurte natural1 iogurte natural
  • Canela e açúcar ou mel, se desejar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    O ideal é fazer à noite, pois deverá deixar descansar o preparo por horas.

  2. 2

    Ferva o leite e espere esfriar um pouco, até conseguir colocar o dedo no leite e contar até 10.

  3. 3

    Enquanto o leite ferve, misture bem o leite em pó no iogurte até formar um creme.

  4. 4

    Faça isso na vasilha onde pretende que fique a coalhada.

  5. 5

    Eu uso um pirex redondo e alto, com tampa.

  6. 6

    Despeje o leite, já na temperatura ideal, sobre esse creme que está na vasilha.

  7. 7

    Misture bem.

  8. 8

    Tampe bem, embrulhe em bastante jornal e deixe amanhecer.

  9. 9

    De manhã (ou depois de 6 a 8 horas) você pode abrir para conferir se ficou consistente.

  10. 10

    Costuma ficar como um iogurte.

  11. 11

    Leve à geladeira e sirva gelado, com açúcar ou mel, e canela, se desejar.

Informações adicionais

Obs.: Com o passar dos dias, é normal que junte um pouco de água, é como no iogurte, no creme de leite. Não precisa mais de iogurte para fazer outra. Quando estiver acabando, use um copo da própria coalhada para fazer mais, no lugar do iogurte.

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