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L
Por Loannye Santos

Ingredientes (8 porções)

Para o Primeiro Recheio

  • creme de leite fresco1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • chocolate meio amargo250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara de creme de avelã
  • rum1 colher de sopa de rum

Para o Segundo Recheio

  • 1 xícara e meia de chá de creme de leite fresco batido com 2 colheres de sopa de açúcar em ponto de chantilly
  • 1/2 xícara de chá de avelã (ou nozes) sem pele, tostadas e picadas
  • gotas de chocolate60 g de gotas de chocolate

Para a Montagem do Zucotto

  • pão de lóPão de ló
  • Recheio de chocolate
  • Recheio de chantilly com avelã e gotas de chocolate
  • 100 ml de guaraná (refrigerante) misturado com 1/3 xícara de chá de rum para umedecer o pão de ló

Para o pão de ló

  • gema de ovo4 gemas
  • açúcar150 g de açúcar
  • 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
  • farinha de trigo1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • amido de milho1/2 xícara de chá de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o Primeiro Recheio:

    Em uma panela em fogo médio, ferva 1 xícara de chá de creme de leite fresco.

  2. 2

    Retire do fogo e acrescente 250 g de chocolate meio amargo picado, 1/4 xícara de creme de avelã e 1 colher de sopa de rum.

  3. 3

    Com o auxílio de um batedor de mão, bata até que fique uma mistura lisa.

  4. 4

    Coloque em uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.

  5. 5

    Para o Segundo Recheio:

    Em uma tigela, misture 1 xícara e meia de chá de creme de leite fresco batido com 2 colheres de sopa de açúcar em ponto de chantilly com 1/2 xícara de chá de avelã (ou nozes) sem pele, tostadas e picadas e 60 g de gotas de chocolate.

  6. 6

    Reserve na geladeira.

  7. 7

    Para a montagem do Zucotto:

    Em um refratário (ou forma) com capacidade para 1 litro, salpique água e forre com filme plástico.

  8. 8

    Corte uma tampa do pão-de-ló no sentido horizontal e reserve-a.

  9. 9

    Com a outra parte, corte uma fatia (triângulo) e forre a forma com o pedaço maior.

  10. 10

    Banhe o pão-de-ló da forma com a mistura de 100 ml de guaraná (refrigerante) misturado com 1/3 xícara de chá de rum.

  11. 11

    Espalhe o primeiro recheio de chocolate sobre o bolo, compondo uma camada uniforme e, em seguida, o segundo recheio de chantilly com avelã e as gotas de chocolate.

  12. 12

    Alise a superfície e cubra com a fatia de bolo reservada.

  13. 13

    Aperte ligeiramente e recorte as pontas do bolo que estiverem sobrando.

  14. 14

    Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 ou 5 horas para o recheio ficar firme.

  15. 15

    Depois, coloque na geladeira por 1 hora.

  16. 16

    Para desenformar, vire a forma sobre um prato e retire o filme plástico.

  17. 17

    Cubra com ganache de chocolate.

  18. 18

    Para o pão-de-ló:

    Pré-aqueça o forno a 150º graus (fraco).

  19. 19

    Em uma batedeira, bata ligeiramente 4 gemas e junte, aos poucos, 150 g de açúcar até dobrar de volume.

  20. 20

    Com uma espátula, misture 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal com as gemas.

  21. 21

    Peneire por cima 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e 1/2 xícara de chá de amido de milho.

  22. 22

    Transfira esta mistura para uma forma untada de 27 cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos ou até o pão-de-ló ficar firme no centro.

  23. 23

    Retire do forno e deixe esfriar.

  24. 24

    Desenforme e reserve.

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