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  • Imagem enviada por Vania Maria de Jesus
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de dobradinha limpa
  • 1 kg de tomate maduro para o mlho
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 2 dentes grandes de alho
  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • Salsa cebolinha um maço de cada
  • 2 folhas grandres de louros
  • 1/2 pacote de feijão branco
  • 1/2 pacote de bacon
  • 1 pacote de linguiça calabreza
  • 2 paios
  • 2 colheres bem cheias de massa de tomate
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabreza seca ou malageta picada a gosto e opcional
  • Queijo ralado opcional

Modo de Preparo

  1. Coloque a dobradinha de molho a noite e antes de dormir troque de agua duas a três vezes, pela manhã leve para ferver em panela grande e ferva em trÊs a quatro águas trocadas.
  2. Na quinta água coloque as 2 xícaras de fubá mimoso, o fubá é pra tirar o cheiro da dobradinha.
  3. Nunca ferva a dobradinha na pressão além de deixar cheiro ela fica mole rápida e borrachuda, fica horrível pois o cheiro não sai faça com o fubá que não tera cheiro nunca.
  4. Lave bem lavado.
  5. Pique o bucho ou dodradinha bem fininha, e reserve.
  6. Pique tomate maduro e todos os outros ingredientes de picar e reserve também.
  7. O feijão também deverá ser cozido a parte e reservado mas não cozinhe muito.
  8. Deixe o mais durinho pra ele amolecer juntinho com a dobradinha.
  9. Com as colheres de azeite de oliva, se não gostar de azeite de oliva pode usar um óleo de boa qualidade no lugar, refogue a cebola o alho e os tomates até ficarem com um pequeno molho. Acrescente a dobradinha, o feijão e o louro um pouco da salsa da cebolinha e reserve um pouco para o final. Estará pronto quando o feijão estiver com o caldo grosso e a dobradinha macia.
  10. Se quizer um cozimento mais rápido, pode-se utilizar panela de pressão mas nunca use a pressão nas fervuras anteriores a preperação da receira completa da dobradinha ela deixa o cheiro da dobradinha.
  11. Sirva com pimenta malagueta ou calabreza ou queijo parmessão ralado todos opcional.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer...hummmmmmmm !!!! Fácil e fica uma delícia..Parabéns!!

  • nao otima mas da pro gasto

  • adorei muito boa a receita e muito bem explicadinha.

  • A receita é boa mas omiti alguns passos que para uma pessoa que não tem muita experiencia culinaria são essenciais, (o que fzer com o bacon? refoga? e a calabresa...? Percebo que quem postou tem o conhecimento se possivel nos esclareça.

    • Fritei o bacon com os temperos ecoloquei a calabresa para acabar de amolecer a dobradinha...

  • esta receita é perfeita!!!!!

  • Receita mais que perfeita

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