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Capeletti ao molho de queijo

8 3.5
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  • Imagem enviada por José Francisco dos Santos
  • Imagem enviada por Rachel
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 500 g de capeletti
  • 500 g de queijo mussarela (de preferência ralado)
  • 2 potes de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • Batata palha para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Coloque para ferver aproximadamente 2 litros de água, em uma panela de tamanho suficiente para não transbordar depois com os capelettis e a fervura.
  2. Quando começar a ferver, despeje a colher de azeite e coloque o capeletti.
  3. Tenha cuidado para mexer seguidamente para que eles não se grudem.
  4. Deixe ferver até que eles aumentem de tamanho e fiquem mais esbranquiçados.
  5. Algumas pessoas podem preferir não cozinhar muito para que fiquem al dente.
  6. Caso não encontre queijo mussarela ralado, compre fatiado e corte em tiras bem finas, para que derreta mais facilmente.
  7. Em outra panela coloque o requeijão e o queijo mussarela, leve ao fogo baixo sem parar de mexer.
  8. Quando o queijo estiver totalmente derretido, adicione o creme de leite e prove para ver se precisa colocar o caldo de galinha ou não.
  9. Dependendo da marca, o queijo poderá ser mais salgado, não precisando então adicionar o caldo de galinha.
  10. Depois de adicionar o creme de leite, não deixe ferver, retire do fogo antes.
  11. Use um escorredor de massa para escoar a água do capeletti.
  12. Em um refratário coloque o capeletti e despeje o molho por cima, misturando-os.
  13. Cubra com a batata palha e sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • fiz hj para o almoço,ficou uma delicia,porem com molho vermelho ficaria mais ;)

  • Fiz pra duas pessoas, minha mulher adorou e eu também, aprovada. Delíciaaaaa.... para duas pessoas tem q diminuir a quantidade.

  • vou fazer jj pro almoço, se eu gostar venho dar meu comentário. parece ser boa!

  • A receita produz mais molho do que capeletti, fica enjoado, pois tem muita mussarela, e independente da mussarela não ser muito salgada, ao adicionar o caldo de galinha, fica um pouquinho a mais salgado. Mas valeu, a família comeu tudo!

  • Fiz a receita, ficou boa. Só que teria ficado bem melhor se no preparo diminuisse bastante a quantidade de queijo.

  • eu fiz pro meu marido e foi mais do que aprovado, maravilhoso mesmo!!

  • Fiz essa receita domingo para o jantar. Meu marido ia chegar de viajem e queria fazer algo diferente...Só q ficou extramemente forte enjoativo..Passei aml a madrugada toda e ainda não fui trabalhar na segunda...Isso pq ainda diminui a quantidade de mussarela...Mais meu marido Adorou....

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