Ingredientes (16 porções)
Pão de ló
4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara de água 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo Essência a gosto 1 colher (sopa) fermento em pó
Mousse de morango
- 2 caixinhas de morangos lavados (separar alguns para decoração)
1 caixinha de gelatina de morango 2 colheres de açúcar 1/2 xícara de água- 1 litro de creme chantilly (que será para as musses e decoração)
6 colheres de açúcar
Mousse de chocolate
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo- Raspas de chocolate ao leite para decoração
Modo de preparo
- 1
Pão de ló:
Bater na batedeira as gemas com a água até dobrar de volume.
- 2
Sem parar de bater acrescente o açúcar aos poucos.
- 3
Acrescentar a essência.
- 4
Misturar o fermento com a farinha e acrescentar aos poucos sem parar de bater.
- 5
À parte bater as claras em neve e acrescentar delicadamente à massa.
- 6
Colocar em forma untada e enfarinhada (pode ser redonda média ou retangular de cerca de 20x30 cm), cresce bastante.
- 7
Assar em forno médio, pré-aquecido, por 35 a 40 minutos, até as beiradas se soltarem.
- 8
Mousse de morango:
Cortar os morangos em pedaços pequenos, levar ao fogo junto com a água e o açúcar até ficar com a consistência de geléia.
- 9
Retirar do fogo e juntar a gelatina de morango, misturar bem e deixe esfriar.
- 10
Bater o creme chantilly com o açúcar até o ponto de chantilly.
- 11
Acrescentar 2 xícaras de chantilly na mistura de morango após estar totalmente fria.
- 12
Reservar.
- 13
Mousse de chocolate:
Derreter o chocolate no microondas ou banho-maria.
- 14
Acrescentar 2 xícaras de chantilly ao chocolate não muito quente.
- 15
Misturar bem.
- 16
Cortar o bolo e rechear uma camada com a mousse de morango e outra com a mousse de chocolate.
- 17
Cobrir o bolo com o chantilly restante.
- 18
Decorar com morangos e raspas de chocolate.
- 19
Levar à geladeira só para firmar um pouquinho e servir.
Informações adicionais
Obs.: Se o bolo for grande será necessário mais chantilly para a decoração.