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Bolo salgado da Edi sem farinha de trigo
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Bolo salgado da Edi sem farinha de trigo
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Bolo salgado da Edi sem farinha de trigoBolo salgado da Edi sem farinha de trigo@ ELAINE HELENA NASCIMENTO DOS SANTOS
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Avatar de Mª Helena Salci M. Leite
Por Mª Helena Salci M. Leite

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • leite1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo de canola ou girassol
  • farinha de aveia1 xícara de farinha de aveia
  • amido de milho1 xícara de amido de milho
  • ovo2 ovos grandes
  • tempero1 envelope de tempero em pó sabor calabresa
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • linguiça calabresa1 xícara de calabresa picada (frite na frigideira antiaderente e retire o óleo ou leve ao microondas por 2 minutos em potência alta)
  • queijo mussarela100 g de mussarela em fatias finas
  • 1 tomate picado, sem sementes
  • Orégano e sal a gosto
  • 3 colheres de azeitonas pretas picadas
  • queijo parmesão ralado2 colheres de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, em velocidade alta por cerca de 10 minutos.

  2. 2

    Alterne os ingredientes líquidos e as farinhas para não criar grumos grossos.

  3. 3

    Deve ficar uma massa mole, pois não há farinha de trigo para aumentar a liga, é esta a consistência.

  4. 4

    Despeje metade da massa em uma assadeira pequena ou refratário, untada com óleo ou margarina.

  5. 5

    Espalhe por cima a calabresa, metade da mussarela, o tomate, salpique orégano e sal a gosto.

  6. 6

    Cubra com o restante da massa e por cima espalhe o restante da mussarela, as azeitonas picadas e o queijo parmesão.

  7. 7

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria (dentro de uma forma maior com 2 dedos de água), por 30 minutos.

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