• Entrar
  • Cadastrar
Farofa em festa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Mariane Ferraresi

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de mandioca1 pacote de farinha de mandioca
  • cebola2 cebolas
  • ovo5 ovos
  • 2 peças de bacon
  • azeitona verde1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • azeite50 ml de azeite (1/4 de 1 copo de requeijão)
  • salSal a gosto
  • pimenta calabresaPimenta calabresa seca
  • orégano seco1 pitada de orégano
  • 1 xícara (chá) de salsinha fresca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe os ovos por cerca de 20 minutos em fogo alto.

  2. 2

    Enquanto os ovos cozinham, corte as cebolas em fatias bem finas.

  3. 3

    Se tiver, use um ralador manual.

  4. 4

    Retire o excesso de gordura do bacon e pique em pedaços pequenos.

  5. 5

    Refogue a cebola e o bacon no azeite até a cebola ficar completamente transparente.

  6. 6

    Acrescente os ovos cozidos bem picados, o sal, orégano, azeitonas e a pimenta calabresa seca.

  7. 7

    Aos poucos, adicione a farinha e mexa bem, puxando as laterais para o centro.

  8. 8

    Mantenha o fogo baixo enquanto adiciona a farinha para que não resseque.

  9. 9

    Quando estiver soltinha, desligue o fogo e acrescente salsinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.