• Entrar
  • Cadastrar
Cheesecake especial
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Cheesecake especial
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Cheesecake especialCheesecake especial@ Cynthia
Cheesecake especialCheesecake especial@ Valdirene F. Almeida Sala
Cheesecake especialCheesecake especial@ Débora Beatriz Carnevalli
Cheesecake especialCheesecake especial@ Débora Beatriz Carnevalli
Cheesecake especialCheesecake especial@ Cynthia
Cheesecake especialCheesecake especial@ Flávia La Villa
Icone flèche
Cheesecake especial
Cheesecake especial
Cheesecake especial
Cheesecake especial
Cheesecake especial
Cheesecake especial
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Mariane Ferraresi

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • biscoito maisena1 pacote de biscoito maizena
  • 100gr de manteiga light

Recheio

  • 3 caixinhas de cream chesse philadelphia
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • ovo4 ovos

Calda de frutas vermelhas

  • morango1 xícara de morangos
  • 1 xícara de amoras ou framboesas
  • água1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) conhaque ou rum
  • açúcar1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa.

  2. 2

    Misture a manteiga levemente derretida, até virar uma pasta de fácil manuseio, sem grudar entre os dedos.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Recheio:

    No liquidificador, bata os ovos com o cream cheese e o leite condensado até virar uma mistura bem homogênea.

  5. 5

    Se quiser, pode colocar algumas gotinhas de baunilha.

  6. 6

    Calda:

    Enquanto a torta está no forno, prepare a calda.

  7. 7

    Pique os morangos, amoras ou framboesas e refogue em fogo baixo, acrescentando a água aos poucos.

  8. 8

    Coloque o açúcar, também aos poucos, e deixe as frutas cozinharem até ficarem bem moles, em consistência de uma calda espessa.

  9. 9

    Por fim, coloque o conhaque ou rum, e espere evaporar.

  10. 10

    Prove e regule o açúcar, se necessário.

  11. 11

    Reserve até esfriar.

  12. 12

    Montagem:

    Pré-aqueça o forno a 180º.

  13. 13

    Unte com manteiga e farinha uma forma própria para tortas com até 26cm de diâmetro.

  14. 14

    Forre a base da forma com o biscoito moído fazendo uma camada de cerca de 0,5 cm.

  15. 15

    Forre as laterais com papel manteiga e deixe bem preso na lateral.

  16. 16

    Despeje o recheio na forma e dê suaves batidinhas para tirar as bolhas da torta.

  17. 17

    Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até a superfície ganhar cor.

  18. 18

    Observe se as laterais estão desgrudadas do papel manteiga.

  19. 19

    Retire a torta do forno e deixe esfriar.

  20. 20

    Desenforme com cuidado e tire o papel manteiga suavemente.

  21. 21

    Coloque a calda por cima de toda a torta e leve à geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.