Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1 pacote de biscoito maizena
- 100gr de manteiga light
Recheio
- 3 caixinhas de cream chesse philadelphia
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
Calda de frutas vermelhas
- 1 xícara de morangos
- 1 xícara de amoras ou framboesas
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) conhaque ou rum
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa.
- 2
Misture a manteiga levemente derretida, até virar uma pasta de fácil manuseio, sem grudar entre os dedos.
- 3
Reserve.
- 4
Recheio:
No liquidificador, bata os ovos com o cream cheese e o leite condensado até virar uma mistura bem homogênea.
- 5
Se quiser, pode colocar algumas gotinhas de baunilha.
- 6
Calda:
Enquanto a torta está no forno, prepare a calda.
- 7
Pique os morangos, amoras ou framboesas e refogue em fogo baixo, acrescentando a água aos poucos.
- 8
Coloque o açúcar, também aos poucos, e deixe as frutas cozinharem até ficarem bem moles, em consistência de uma calda espessa.
- 9
Por fim, coloque o conhaque ou rum, e espere evaporar.
- 10
Prove e regule o açúcar, se necessário.
- 11
Reserve até esfriar.
- 12
Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180º.
- 13
Unte com manteiga e farinha uma forma própria para tortas com até 26cm de diâmetro.
- 14
Forre a base da forma com o biscoito moído fazendo uma camada de cerca de 0,5 cm.
- 15
Forre as laterais com papel manteiga e deixe bem preso na lateral.
- 16
Despeje o recheio na forma e dê suaves batidinhas para tirar as bolhas da torta.
- 17
Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até a superfície ganhar cor.
- 18
Observe se as laterais estão desgrudadas do papel manteiga.
- 19
Retire a torta do forno e deixe esfriar.
- 20
Desenforme com cuidado e tire o papel manteiga suavemente.
- 21
Coloque a calda por cima de toda a torta e leve à geladeira.