Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito maizena
    • 100gr de manteiga light

    Recheio:

    • 3 caixinhas de cream chesse philadelphia
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 ovos

    Calda de frutas vermelhas:

    • 1 xícara de morangos
    • 1 xícara de amoras ou framboesas
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres (sopa) conhaque ou rum
    • 1/2 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa.
      2. Misture a manteiga levemente derretida, até virar uma pasta de fácil manuseio, sem grudar entre os dedos.
      3. Reserve.

      Recheio:

      1. No liquidificador, bata os ovos com o cream cheese e o leite condensado até virar uma mistura bem homogênea.
      2. Se quiser, pode colocar algumas gotinhas de baunilha.

      Calda:

      1. Enquanto a torta está no forno, prepare a calda.
      2. Pique os morangos, amoras ou framboesas e refogue em fogo baixo, acrescentando a água aos poucos.
      3. Coloque o açúcar, também aos poucos, e deixe as frutas cozinharem até ficarem bem moles, em consistência de uma calda espessa.
      4. Por fim, coloque o conhaque ou rum, e espere evaporar.
      5. Prove e regule o açúcar, se necessário.
      6. Reserve até esfriar.

      Montagem:

      1. Pré-aqueça o forno a 180º.
      2. Unte com manteiga e farinha uma forma própria para tortas com até 26cm de diâmetro.
      3. Forre a base da forma com o biscoito moído fazendo uma camada de cerca de 0,5 cm.
      4. Forre as laterais com papel manteiga e deixe bem preso na lateral.
      5. Despeje o recheio na forma e dê suaves batidinhas para tirar as bolhas da torta.
      6. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até a superfície ganhar cor.
      7. Observe se as laterais estão desgrudadas do papel manteiga.
      8. Retire a torta do forno e deixe esfriar.
      9. Desenforme com cuidado e tire o papel manteiga suavemente.
      10. Coloque a calda por cima de toda a torta e leve à geladeira.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou execelente. Facil e muito gostoso.

      • Ficou ótimo!!

      • Hoje fiz essa receita. Ficou MARAVILHOSA! Aprovadíssima!

      • Quantos gramas a.caixinha de cream.cheese?????

        • Utilizei 3 potes de cream cheese, cada um com 150g. O cheesecake ficou ótimo!

      • Quanto de queijo ? Em quantidade ? Obrigada

      • Adorei !!!!

      • Faço essa receita a anos. Simples e saborosíssima.

      Ver mais