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Lombo recheado com ameixa à Weitzel

2 5.0
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  • Imagem enviada por Lara Slatter
  • Imagem enviada por Cristina
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo magro de porco
  • Suco coado de 3 limões
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 20 a 30 ameixas sem caroços
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Barbante para enrolar
  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Corte o lombo ao meio no sentido longitudinal, abra como manta e reserve.
  2. Bata no liquidificador o suco dos limões, o azeite, o molho inglês, a cebola, os dentes de alho, a noz-moscada, o tablete de caldo de bacon, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Tempere o lombo com o molho batido no liquidificador e deixe marinando por 12 horas.
  4. Após as 12 horas, retire o lombo da marinada, escorra bem e reserve.
  5. Bata no liquidificador as ameixas e 3 colheres de margarina.
  6. Abra o lombo em um refratário, recheie e enrole o lombo como um rocambole, deixando a parte de gordura para fora.
  7. Amarre com o barbante, dando a forma de um rolo e reserve.
  8. Unte um refratário com margarina e coloque o lombo.
  9. Misture o mel e o que sobrou da margarina.
  10. Com um pincel passe essa mistura na parte superior e laterais do lombo.
  11. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  12. Após 30 minutos, retire o papel alumínio e regue o lombo com o molho que se formou no fundo do refratário, deixe dourar por 10 a 15 minutos.
  13. Retire o lombo, corte o barbante.
  14. Fatie, regue com um pouco do molho e distribua o restante ao redor.
  15. Sirva de imediato.

PELA WEB

Comentários

  • Fizemos pro Reveillon e deu super certo! Substituimos o recheio de ameixa por bacon,provolone e calabresa.

  • Fiz o lombo para a noite de natal. A familia de meu esposo amou! Tenho algumas sugestoes para que fizer a receita: Segui a sugestao de assar o lombo por um periodo maior do que o recomendado na receita. Foi 1:30h com forno a 200° e assadeira coberta com aluminio. Se sua assadeira for baixa, recomendo que nao coloque sob o assado a manteiga com as ameixas enquanto estiver com aluminio, mas quando for o momento de dourar. Ao final do tempo que programei para assar o lombo pensei que ele havia queimado. O doce das ameixas e a gordura da manteiga fizeram um estrago na assadeira sem falar que as ameixas ficaram parecendo que eram uma crosta de queimado. Usei na receita 25 ameixas. Quantidade menor seria mais interessante.

  • Delicioso, porém assei por quase duas horas coberto com papel alumínio. Desmanchou na boca!!!

  • Simplesmente maravilhoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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