Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg farinha de mandioca
  • 1 kg de bacon picados em cubos pequenos
  • 2 cebolas grandes picadas em cubos pequenos
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1/2 pimentão verde em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 kg de tomates sem sementes picado em cubos pequenos
  • 250 g de azeitonas sem caroço picada ao meio
  • 3 ovos cozidos e picados

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela grande e de fundo grosso por alguns minutos e adicione o bacon mexendo sempre para não queimar e grudar.
  2. Quando toda a gordura estiver derretida, acrescente a cebola , deixe-a dourar e em seguida acrescente o pimentão.
  3. Refogue o pimentão por um instante e acrescente então os demais ingredientes, exceto farinha e os ovos.
  4. Depois de refogar estes últimos ingredientes acrescente a farinha, mexa bem com o fogo já baixo e por último acrescente os ovos.
  5. Obs.: Você pode acrescentar menos farinha se desejar uma farofa mais pastosa!.

PELA WEB

Comentários

  • Substiuí o bacon por azeite e carne seca desfiada. Ficou muito bom.

  • a farofa é muito boa mesmo, a sugestão é trocar a metade do bacon por lingüiça calabresa defumada, faz o maior sucesso no churrasco.

Ver mais