40min
Ingredientes (8 porções)
1 kg de bachalhau 1 cebola em rodelas finas 1 tomate em rodelas finas Azeitonas 1 pimentão de qualquer cor em rodelas- 1 concha da água do bacalhau
1 kg de batata grande
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar.
- 2
No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo.
- 3
Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água.
- 4
Corte a batata em rodelas grossas.
- 5
Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona.
- 6
Outra camada de batata e os outros ingredientes.
- 7
Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro.
- 8
Leve ao forno até que as batatas estejam moles.