Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 43

Ingredientes

  • 1 kg de bachalhau
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Azeitonas
  • 1 pimentão de qualquer cor em rodelas
  • 1 concha da água do bacalhau
  • 1 kg de batata grande

Modo de Preparo

  1. Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar.
  2. No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo.
  3. Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água.
  4. Corte a batata em rodelas grossas.
  5. Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona.
  6. Outra camada de batata e os outros ingredientes.
  7. Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro.
  8. Leve ao forno até que as batatas estejam moles.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom

  • Sera que fica bom como acompanhamento de uma boa comida baiana?(caruru.vatapa etc.etc.etc)quero fazer na semana santa

  • Muito delicioso , aprovado

  • Gostei muito! Práticademais!

  • mais o bacalhau é desfiado

  • Muito prática e gostosa !! Usei a metade da receita. Excelente.

  • Essa receita da pra ser feita no fogo mesmo não precisa ser no forno. Só que tem q ser feita no fogo baixo e quando as batatas estiverem cozidas esta pronto! Fica uma delícia.

  • Vou fazer amuuu bacalhau

  • Será que meia hora no forno as batatas ficam moles?

  • Adoro bacalhau. ! Vou tentar faZe qualquer dia .

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS