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Penne ao molho de salmão com raspas de limão siciliano

29 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 36

Ingredientes

  • 1 pacote de penne tipo grano duro
  • 300 g de filé de salmão
  • 2 caixas de 200 ml cada de creme de leite
  • 200 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Raspas de 1 limão siciliano (não encontrando, pode ser o limão taiti)
  • 2 talos de alho poró
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o penne para cozinhar al dente em 3 litros de água com 3 colheres médias de sal.
  2. Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto 5 minutos antes de refogá-lo.
  3. Enquanto isso refogue o alho poró (cortado em rodelas finas até chegar a parte verde do talo)
  4. no azeite até murchar.
  5. Acrescente o filé de salmão para para refogar e, com o auxílio de um garfo, aperte para que ele fique em lascas.
  6. Depois de refogado acrescente os cremes de leite, as raspas de limão, o queijo parmesão ralado, disponha o molho sobre o penne já escorrido, misture bem e corrija o sal e a pimenta se necessário.
  7. Sirva quente e de preferência em refratário aquecido no forno.

Informações Adicionais

  • Obs.: Raspe o limão com cuidado para não raspar a parte branca, só a casca, pois a parte branca pode deixar a receita amarga.

PELA WEB

Comentários

  • Mto bom, soh acrescentei mais salmao, como achei meio seco, colocquei 1/2 xic de agua com 1 colher cafe de trigo, nao usei o creme de leite fresco. Cortei o salmao em cubos. Receita 5 estrelas, nao tem como errar Fiz com metade do pacote de massa integral para 3 pessoas

  • Coloquei um pouco mais de salmão que a receita, como a maioria sugeriu, e ficou ótimo, já fiz mais de uma vez, tanto com limão Tahiti quanto siciliano! Perfeito!!

  • Ficou delicioso! Coloquei mais salmão e adicionei manjericão fresco

  • Coloquei mais salmão e fiz molho branco com cebola ao invés do creme de leite. Ficou perfeito!!! Meus pequenos adoraram!

  • Muito bom, acho que com mais salmão ficaria melhor.

  • O sabor ficou incrível. Só achei um pouco seco. Mas mesmo assim muito bom. Então vai ver que é assim mesmo.

  • Posso substiuir o alho poro por outra coisa?

  • Muitoooooo bom!!!!

  • sensacional!!!!!!

  • Maravilhosa essa receita, ficou divino, muito bom, um prato elegante e fácil de fazer.

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