Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne moída apimentada com abóbora (fácil, rápida e barata)

5 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ROGÉRIO
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 abóbora paulista média
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média
  • 1 colher de alho picado fresco
  • 1 limão
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em pedaços médios.
  2. Cozinhe em água fervendo por alguns minutos, até ela ficar ligeiramente macia.
  3. Acrescente a pimenta de cheiro a gosto e reserve.
  4. Tempere a carne moída com o limão, o cominho, o alho e a pimenta-do-reino preta.
  5. Refogue a cebola na manteiga, e acrescente a carne temperada.
  6. Espere até a carne estar ligeiramente cozida.
  7. Acrescente a abóbora apimentada, acerte o sal enquanto a carne está cozinhando em sua própria água.
  8. Mexa e cuide para não ficar seco.
  9. A abóbora semi-cozida terminará o seu cozimento enquanto a carne refoga.
  10. Acompanhamentos recomendados: arroz integral, batata doce cozida e tomate temperado com limão e sal.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa, fica uma delícia. Vale a pena !!

  • hummm vou fazer mas sem pimentas

  • alem do sabor, é um dos alimentos mais ricos que existe...amendoin perde pra esse prato de longe..

Ver mais