Ver todos os 25 comentários
45min
Ingredientes (20 porções)
-
4 gemas
-
4 claras batidas em neve
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2/3 xícara (chá) de chocolate em pó (eu uso o chocolate do padre da Nestlé)
-
1 1/2 xícaras (chá) açúcar refinado
-
3/4 xícara (chá) de óleo de canola
-
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Cobertura
-
1 lata de leite condensado
-
75 ml de leite de coco
-
3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
-
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Peneire em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misture e reserve.
- 2
Bata com a batedeira as gemas com o açúcar e o óleo, por aproximadamente 1 minuto.
- 3
Misture os ingredientes secos a esse creme, adicionando o leite de coco aos poucos.
- 4
Depois de obter uma massa homogênea, incorpore as claras em neve.
- 5
Asse em forno médio, por 20 a 25 minutos, fure com um palito para ver se a massa já está totalmente cozida.
- 6
Cobertura:
Misture o leite condensado com a manteiga, o chocolate em pó e o leite de coco.
- 7
Cozinhe até a massa começar a soltar do fundo da panela (como se fosse um brigadeiro mais mole).
- 8
Jogue por cima do bolo.
Comentários
