Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com leite de coco

16 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Kelly Siviero
  • Imagem enviada por Marcia Nunes
  • Imagem enviada por Rose
  • Imagem enviada por Silvana Domiciano de Oliveira
  • Imagem enviada por Magah Anjos
  • Imagem enviada por Marcia Nunes
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 2/3 xícara (chá) de chocolate em pó (eu uso o chocolate do padre da Nestlé)
  • 1 1/2 xícaras (chá) açúcar refinado
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 75 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

  1. Peneire em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misture e reserve.
  2. Bata com a batedeira as gemas com o açúcar e o óleo, por aproximadamente 1 minuto.
  3. Misture os ingredientes secos a esse creme, adicionando o leite de coco aos poucos.
  4. Depois de obter uma massa homogênea, incorpore as claras em neve.
  5. Asse em forno médio, por 20 a 25 minutos, fure com um palito para ver se a massa já está totalmente cozida.

Cobertura:

  1. Misture o leite condensado com a manteiga, o chocolate em pó e o leite de coco.
  2. Cozinhe até a massa começar a soltar do fundo da panela (como se fosse um brigadeiro mais mole).
  3. Jogue por cima do bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz hoje esse bolo, e fica incrível! A massa fica muito fofinha. Porém eu não tinha chocolate, então substituí por Nescau mesmo e tbm coloquei óleo de soja pq não tinha o de canola e deu super certo. Ameei!! Aprovadíssima.

  • Posso substituir o oleo de canola por outro?ex:oleo de soja...

    • Mayres eu substitui e deu super certo! Pode fazer sem medo.

  • Gemte esse bolo e perfeito mioto bom mesmo.

  • Melhor bolo de chocolate! Lembra browne..

  • Receita maravilhosa!!! Uma delicia de bolo... macio, fofinho e sabor suave!!!

  • Sensacional.. Dei uma modificada na minha receita adicionei manteiga, leite e coco ralado .. Ficou ótima massa leve e fofissima

  • otimo!!!! Deliciussss!!!

  • amei a receita!!! decoro bolos e fiz meus últimos de chocolate com esta receita maravilhosa!!! preciso saber, caso eu queira fazer o bolo branco, substituo o chocolate em pó por qual ingrediente?

    • Substitua por maizena ou farinha,na mesma quantidade.

  • Bolo delicioso. O que eu posso usar para substituiro trigo?

    • Eu substituí as duas xícaras de farinha de trigo por uma xícara de farinha de coco. Fica delicioso! É o melhor bo de chocolate que eu já experimente!

  • não gostei

Ver mais