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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Para a massa:

    • 2 xícaras de chá de leite
    • 2 ovos
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
    • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
    • 1 colher de chá de sal
    • Margarina para untar

    Para o recheio:

    • 300 g de ricota amassada
    • 150 g de queijo parmesão ralado
    • 450 ml de creme de leite fresco
    • 1 cebola pequena ralada
    • Cebolinha picada a gosto
    • Noz moscada e sal a gosto

    Modo de Preparo

      Preparo da massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme.
      2. Despeje pequenas porções da massa em uma frigideira untada e doure-a dos dois lados.

      Recheio:

      1. Misture bem a ricota com metade do queijo parmesão, 3 colheres sopa de creme de leite e a cebola.
      2. Tempere com a cebolinha, noz moscada e acerte o sal.
      3. Monte:
      4. Recheie as panquecas e enrole-as.
      5. Coloque-as em um refratário untado.
      6. Misture o creme de leite e o parmesão restantes.
      7. Despeje sobre as panquecas e leve ao forno alto, pré-aquecido para gratinar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adicionei: 1 pitada de pimenta do reino 3 col de sopa de farinha 1 col de sopa de fermento

      • Dobrei a quantidadedeaeia, pos amassa:tinha ficado aguada. Deu certo. Sóachei:que:o sabor:da aveia:ficou muito acentuado.

      • Fiz a massa usando meia receita e usando oleo de soja no lugar de margarina. Ficou ótima! Usei carne moida como recheio. Não tinha lido os comentarios antes de fazer, mas da proxima vez vou adicionar mais um pouco de farinha de aveia.

      • Eu adicionei mais 2 colheres sopa aveia para melhorar a consistência e não quebrar... Mto boa!

      • Ficou maravilhosa! Só adicionei 3 col de sopa de farinha de trigo. Vale lembrar q a receita diz aveia em flocos finos que é diferente da farinha de aveia.

      • A panqueca de aveia é maravilhosa , gostei muito !!!

      • Troquei a aveia em flocos por farinha de aveia coloquei uma colher de farinha de trigo integral. Ficou ótima. A massa é bem leve.

      • Pode substituir a manteiga por algum óleo?

      • Depois dos comentários que li a respeito da massa ficar mole, acrescentei 4 col de sopa de farinha de trigo e ela ficou perfeita mas é bem delicada! Uma delicia!!

      • acabei de fazer a receita para jantar e simplesmente adorei .claro diferenciei um pouquinho acrescentei um pouquinho de gengibre e açafrão para dar sabor e cor diferenciado a massa e coloquei como recheio sardinha por conter omega 3 tudo foi bem light...''PARABÉNS''

        • Sardinha light a tá. Só que não né.

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