Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pudim:

    • 1 xícara e meia de chá de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 colher e meia de sopa de manteiga
    • 12 fatias de pão de forma sem casca
    • 1/2 xícara de chá de nozes
    • 90 g de chocolate ralado
    • 50 ml de leite

    Calda:

    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • Baunilha a gosto

    Modo de Preparo

      Pudim:

      1. Triturar levemente o pão de forma no liquidificador e molhar com o leite.
      2. Bater metade do açúcar com as gemas até formar um creme liso.
      3. Adicionar a manteiga derretida e continuar o batimento.
      4. Adicionar o pão umedecido no leite, as nozes, o chocolate ralado e o restante do açúcar.
      5. Bater separadamente as claras em neve e misturar tudo manualmente.
      6. Colocar em forma untada com manteiga e papel manteiga polvilhado com farinha de rosca e cobrir com papel manteiga.
      7. Assar em banho-maria em forno a 180º graus por aproximadamente 2 horas ou até soltar o papel manteiga da parte superior.
      8. Servir com calda de chocolate.

      Calda:

      1. Misturar tudo em uma panela a frio e levar ao fogo baixo até ponto de fio.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!