• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de nozes
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
T
Por Tamires

Ingredientes (10 porções)

Pudim

  • açúcar1 xícara e meia de chá de açúcar
  • ovo3 ovos
  • 1 colher e meia de sopa de manteiga
  • pão de forma12 fatias de pão de forma sem casca
  • noz1/2 xícara de chá de nozes
  • chocolate90 g de chocolate ralado
  • leite50 ml de leite

Calda

  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • chocolate em pó1 xícara de chá de chocolate em pó
  • leite1/2 xícara de chá de leite
  • baunilhaBaunilha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pudim:

    Triturar levemente o pão de forma no liquidificador e molhar com o leite.

  2. 2

    Bater metade do açúcar com as gemas até formar um creme liso.

  3. 3

    Adicionar a manteiga derretida e continuar o batimento.

  4. 4

    Adicionar o pão umedecido no leite, as nozes, o chocolate ralado e o restante do açúcar.

  5. 5

    Bater separadamente as claras em neve e misturar tudo manualmente.

  6. 6

    Colocar em forma untada com manteiga e papel manteiga polvilhado com farinha de rosca e cobrir com papel manteiga.

  7. 7

    Assar em banho-maria em forno a 180º graus por aproximadamente 2 horas ou até soltar o papel manteiga da parte superior.

  8. 8

    Servir com calda de chocolate.

  9. 9

    Calda:

    Misturar tudo em uma panela a frio e levar ao fogo baixo até ponto de fio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.