Ingredientes (6 porções)
- 250 g de manga fresca (ou congelada) batida no liquidificador
3 gemas 3 colheres de sopa de açúcar 1 colher de chá de amido de milho 6 colheres de sopa de manteiga 135 ml de creme de leite fresco- 300 g de massa folhada laminada congelada
Modo de preparo
- 1
Misture a manga com as gemas, o açúcar e o amido de milho.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até engrossar.
- 3
Retire do fogo assim que ferver.
- 4
Adicione metade da manteiga e bata rapidamente para incorporar um pouco de ar.
- 5
Cubra com filme plástico (de modo que este encoste no creme, para não criar nata) e leve à geladeira por 6 horas.
- 6
Retire da geladeira e adicione a manteiga restante em temperatura ambiente.
- 7
Trabalhe o creme na batedeira e desligue um pouco antes de chegar ao ponto de chantily.
- 8
Misture delicadamente ao creme de manga.
- 9
Corte a massa folhada em doze partes iguais e leve a ao forno médio, pré-aquecido, para assar até ficar ligeiramente dourada.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar e monte o doce em camadas; começando pela massa e intercalando com o creme.
- 11
Se desejar, finalize com um pouco de manga picada ou polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 12
Dica: Este doce pode ser feito com abacaxi, pêssegos ou morangos.