Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por CARLOS MAXIMILIANO
  • Imagem enviada por MARINA SILVA
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 800 g de açúcar
  • 1 litro de leite integral
  • 9 ovos (6 gemas e 3 ovos inteiros)
  • Canela em pau
  • Canela moída a gosto
  • Cravo a gosto

Modo de Preparo

  1. Passe em uma peneira 3 ovos inteiros e 6 gemas, nunca raspando a parte de baixo da peneira.
  2. Misture o leite, açúcar e os ovos passados na peneira.
  3. Coloque no fogo a panela, sem tampar, com a mistura até ferver, sem mexer.
  4. Após a fervura, abaixar o fogo, colocar a canela em pau e deixar até ficar com uma textura granulada e levemente caramelada.
  5. Colocar em um recipiente de vidro, acrescentar cravo e canela em pó a gosto.
  6. Levar à geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz exatamente como dito na receita, o doce virou um melado! Muito açúcar, 800g é sem noção. Nem de longe isso é uma ambrosia.

  • Muito bom e fácil de fazer.

  • Eu fiz e ficou muito linda,meu marido adorou.Já pediu pra fazer de novo.

  • Caramba, Carlos!!!Vc nem sabe o quanto eu garimpei atrás dessa receita, e conhecia desde pequena como "Doce de Ovos" e só minha avó sabia fazer quando era viva, ensinou pra minha mãe e hoje eu a fiz e amei saber que agora também sei fazer!!!!Obrigada, é excelente e meu doce favorito! P.S eu estou grávida de 3 meses e estava desejando comer este doce há muito tempo, satisfez o desejo de uma grávida!Abração!

  • Qd eu acrescentar a canela em pau eu posso mexer a mistura ou não?

  • Receita muito boa mesmo, vale à pena fazer. Fiz com 6 ovos e 500g de açúcar, no mais, segui a receita e deu certinho. Parabéns e obrigada por compartilhar.

  • simples e deliciosooooo! muito bom mesmo!!! e muito rapidoo!

Ver mais