Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Antepasto especial de berinjela

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 100 g de uvas passas brancas
  • 100 g de uvas passas pretas
  • ½ vidro de alcaparras
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 copo (americano) de trigo integral
  • 200 g azeitonas verdes em cubos
  • 200 g azeitonas pretas em cubos
  • 1 cabeça de alho, fatiados e amassados
  • 3 pimentões (verde, amarelo, vermelho) cortados em cubos pequenos
  • Noz moscada
  • Pimenta calabresa
  • Fondor
  • Estragão
  • Louro em pó
  • 100 ml de azeite
  • 1 copo de vinagre branco

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo integral para cozinhar em ½ copo (americano) de água e ½ de vinagre, por 30 minutos.
  2. Refogue no azeite o alho, acrescente a berinjela e os pimentões.
  3. Acrescente o vinagre e mexa com colher de pau.
  4. Adicione os temperos.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo.
  6. Ainda no fogo, adicione as azeitonas, passas, alcaparras, o trigo integral e 1 pitada de açúcar.
  7. Deixe esfriar em uma vasilha de vidro e leve à geladeira.
  8. Sirva com torradas, pão de queijo ou pão sírio.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!