1h
Ingredientes (20 porções)
Creme amarelo
1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
4 gemas peneiradas
Creme de chocolate
1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
4 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Chantilly
- 1 lata de creme de leite (deixar esfriando no congelador)
4 claras
10 colheres rasas (sopa) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
15 bombons picados
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Creme amarelo:
Misture todos ingredientes na panela e leve ao fogo baixo.
- 2
Mexa até engrossar.
- 3
Despeje sobre um refratário e reserve.
- 4
Creme de chocolate:
Misture todos ingredientes na panela e leve ao fogo baixo.
- 5
Mexa até engrossar.
- 6
Reserve.
- 7
Chantilly:
Bata as claras em neve e adicione delicadamente as colheres de açúcar.
- 8
Após feito o merengue, adicione o creme de leite gelado.
- 9
A consistência não é de picos de chantilly, ele fica mais cremoso.
- 10
Montagem:
No refratário coloque o creme amarelo (que já estava esfriando), os bombons picados, o creme de chocolate, outra camada de bombons picados (opcional) e o chantilly.
- 11
Disponha raspas de chocolate para decorar.
- 12
Leve ao congelador por umas 3 horas (pode ser que necessite de mais tempo, verifique) e sirva.
- 13
Fica com uma consistência durinha, lembrando um sorvete.