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  • Imagem enviada por Celia Deina Scholz
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha
    • 1 ovo inteiro
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • Água até dar ponto
    • 2 litros de água (para cozinhar)

    Recheio:

    • 400 g de ricota
    • 3 batatas médias
    • Cheiro verde a gosto
    • 1 colher (sopa) de sal

    Modo de Preparo

    1. Coloque a farinha em uma tigela.
    2. Acrescente o ovo e adicione água aos poucos, até formar uma massa consistente (no ponto de massa de macarrão).
    3. Reserve.
    4. Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor.
    5. Deixe esfriar.
    6. Misture as batatas com a ricota, o cheiro verde picado e o sal.
    7. Faça pequenas bolas de massa, abra na mão e recheie com a ricota e a batata.
    8. Feche como um pastel (se preferir, abra a massa com um rolo, e corte em discos de mais ou menos de 12 a 14 cm de diâmetro).
    9. De preferência, não deixar a massa muito fina, pois pode furar na hora de cozinhar.
    10. Coloque os 2 litros de água em uma panela grande e leve ao fogo.
    11. Quando ferver, cozinhe os pierogis (de 5 a 6 de cada vez).
    12. Tire com uma espátula ou escumadeira.
    13. Coloque em uma travessa, e regue com o molho de sua preferência.

    Informações Adicionais

    • Sugestão de molhos: bolonhesa, ao sugo, bechamel. Também pode ser servido apenas com nata.

    PELA WEB

    Comentários

    • Deliiiiiicia!

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