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Pierogue
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Pierogue Pierogue@ Celia Deina Scholz
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C
Por Celia Deina Scholz

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo1/2 kg de farinha
  • ovo1 ovo inteiro
  • sal1/2 colher (sopa) de sal
  • águaÁgua até dar ponto
  • 2 litros de água (para cozinhar)

Recheio

  • queijo ricota fresco400 g de ricota
  • batata3 batatas médias
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • sal1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a farinha em uma tigela.

  2. 2

    Acrescente o ovo e adicione água aos poucos, até formar uma massa consistente (no ponto de massa de macarrão).

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor.

  5. 5

    Deixe esfriar.

  6. 6

    Misture as batatas com a ricota, o cheiro verde picado e o sal.

  7. 7

    Faça pequenas bolas de massa, abra na mão e recheie com a ricota e a batata.

  8. 8

    Feche como um pastel (se preferir, abra a massa com um rolo, e corte em discos de mais ou menos de 12 a 14 cm de diâmetro).

  9. 9

    De preferência, não deixar a massa muito fina, pois pode furar na hora de cozinhar.

  10. 10

    Coloque os 2 litros de água em uma panela grande e leve ao fogo.

  11. 11

    Quando ferver, cozinhe os pierogis (de 5 a 6 de cada vez).

  12. 12

    Tire com uma espátula ou escumadeira.

  13. 13

    Coloque em uma travessa, e regue com o molho de sua preferência.

Informações adicionais

Sugestão de molhos: bolonhesa, ao sugo, bechamel. Também pode ser servido apenas com nata.

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