Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1,3 kg de coxa
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 g de cebola em pedaços
  • 1 xícara de conhaque
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 200 g de cogumelos frescos em fatias
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Passe levemente os pedaços de frango na farinha.
  2. Em uma frigideira larga, aqueça o azeite e a manteiga, frite os pedaços de frango, virando-os para que dourem por igual.
  3. Depois de fritos coloque as cebolas e abafe por 5 minutos.
  4. Acrescente o conhaque e flambe.
  5. Quando as chamas apagarem acrescente 3 xícaras de água fervente e o caldo de galinha.
  6. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, em fogo médio, com a panela semi-tampada, até o frango ficar macio e o líquido reduzido pela metade.
  7. Retire o frango colocando-o em uma travessa e conservando-o quente.
  8. Coe o caldo e reverse-o.
  9. Refogue rapidamente os cogumelos em chama forte com o restante da manteiga.
  10. Junte o caldo reservado e quando levantar fervura adicione o creme de leite previamente misturado com a gema e o suco de limão.
  11. Aqueça sem deixar ferver e despeje sobre o frango.

PELA WEB

Comentários

  • Façam sem susto, é uma receita requintada e saborosa!

Ver mais