Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Segredo de chocolate da Sofia

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250 g margarina sem sal
  • 250 g chocolate em pó
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de rosca
  • Baunilha a gosto
  • Café ou aroma de amêndoa (opcionais)

Modo de Preparo

  1. Bater a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar e as gemas até a massa adquirir textura homogênea e coloração esbranquiçada.
  2. Adicione aos poucos, por uma peneira, o chocolate.
  3. Continuar batendo até abrir bolhas.
  4. Separadamente, bater as claras até ficarem em ponto de neve.
  5. Acrescentá-las então, às colheradas.
  6. Misturar com delicadeza, revolvendo a massa com uma colher de pau.
  7. Por fim, adicionar a farinha de rosca moída fina, passada na peneira.
  8. Misturar da mesma forma que as claras.
  9. Agora o segredo: separe 300 g da massa e coloque no freezer.
  10. O restante asse em forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
  11. Melhor se for uma forma de fundo removível.
  12. Asse em forno médio por 30 a 40 minutos.
  13. Retire do forno, espere esfriar.
  14. Espalhe o restante da massa (que estava no freezer) sobre a torta.
  15. Pode ser enfeitada com chantilly, morangos, cerejas, folhas de hortelã ou grãos de café, seguindo a essência que se quiser adicionar.
  16. Faz muito sucesso pura mesmo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!