• Entrar
  • Cadastrar
Baguete de rúcula com tomate seco
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Baguete de rúcula com tomate seco
Vídeo sugerido Pão caseiro recheado com calabresa Video 1 de 15
Baguete de rúcula com tomate secoBaguete de rúcula com tomate seco@ Cris
Icone flèche
Baguete de rúcula com tomate seco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Mª Helena Salci M. Leite
Por Mª Helena Salci M. Leite

Ingredientes (2 porções)

Massa

  • farinha de trigo500 g da farinha de trigo sem fermento
  • azeite100 ml de azeite de oliva
  • fermento biológico1 tablete (15 g) de fermento para pães
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • água1 copo (200 ml) de água
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 maço de rúcula lavada e picada
  • 100 g queijo mussarela em fatias finas
  • tomate seco100 g de tomate seco picado
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroços picadas
  • orégano secoOrégano
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar o fermento e o açúcar, até o fermento ficar líquido.

  2. 2

    Colocar a farinha em uma tigela grande e abrir uma cova no centro.

  3. 3

    Acrescentar o azeite, o fermento, o sal e misturar, acrescentando água aos poucos, até obter uma massa elástica que desprenda dos dedos (acrescentar mais água em pequenas quantidades caso ainda esteja muito seca , até atingir o ponto).

  4. 4

    Sovar por cerca de 15 minutos, beliscando a massa para aerar.

  5. 5

    Fazer uma bola e deixar descansar coberta por um pano, por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Dividir a massa em 2 partes, cada uma dará 1 baguete média.

  7. 7

    Abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada.

  8. 8

    Dispor em cada uma metade os ingredientes do recheio: as fatias de mussarela, os tomates, a rúcula e as azeitonas.

  9. 9

    Salpicar e regar com um fio de azeite ( não encharcar , pois o recheio irá vazar durante o cozimento) , deixando uma borda nas pontas.

  10. 10

    Enrolar como um rocambole e fechar as extremidades.

  11. 11

    Com uma faca dar pequenos talhos, sem perfurar, na superfície da baguete.

  12. 12

    Pincelar com gema na superfície (se quiser incrementar mais pode salpicar queijo parmesão ralado).

  13. 13

    Levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média , por cerca de 30 minutos, até que esteja dourado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.