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Baguete de rúcula com tomate seco

3 4.0
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  • Imagem enviada por Cris
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g da farinha de trigo sem fermento
    • 100 ml de azeite de oliva
    • 1 tablete (15 g) de fermento para pães
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 copo (200 ml) de água
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 1/2 maço de rúcula lavada e picada
    • 100 g queijo mussarela em fatias finas
    • 100 g de tomate seco picado
    • 100 g de azeitonas pretas sem caroços picadas
    • Orégano
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misturar o fermento e o açúcar, até o fermento ficar líquido.
    2. Colocar a farinha em uma tigela grande e abrir uma cova no centro.
    3. Acrescentar o azeite, o fermento, o sal e misturar, acrescentando água aos poucos, até obter uma massa elástica que desprenda dos dedos (acrescentar mais água em pequenas quantidades caso ainda esteja muito seca , até atingir o ponto).
    4. Sovar por cerca de 15 minutos, beliscando a massa para aerar.
    5. Fazer uma bola e deixar descansar coberta por um pano, por 1 hora, ou até dobrar de volume.
    6. Dividir a massa em 2 partes, cada uma dará 1 baguete média.
    7. Abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada.
    8. Dispor em cada uma metade os ingredientes do recheio: as fatias de mussarela, os tomates, a rúcula e as azeitonas.
    9. Salpicar e regar com um fio de azeite ( não encharcar , pois o recheio irá vazar durante o cozimento) , deixando uma borda nas pontas.
    10. Enrolar como um rocambole e fechar as extremidades.
    11. Com uma faca dar pequenos talhos, sem perfurar, na superfície da baguete.
    12. Pincelar com gema na superfície (se quiser incrementar mais pode salpicar queijo parmesão ralado).
    13. Levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média , por cerca de 30 minutos, até que esteja dourado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gostei muito ,facil de fazer excelente,recomendo,.

    • Muito bom, receita excelente ,muito facil de fazer.

    • Para quem gosta de tomate seco, vale a pena conferir! fica realmente muito, muito gostosa!!

    • Vou fazer parece que fica gostosa, por favor me responda tudogostoso: depois que rechear o pão não precisa deixar crescer denovo? * Resposa Tudo Gostoso: Depois de recheado não.

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