Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 claras
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela faça a calda com 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água.
  2. Caramelize um refratário.
  3. Em outra panela coloque o leite, a maizena, o leite condensado, 6 gemas e leve ao fogo até virar um creme (uns 15 minutos).
  4. Despeje no refratário caramelizado.
  5. Na batedeira faça o merengue bem firme, com 6 claras e a 1/2 xícara de açúcar.
  6. Coloque esse merengue sobre o refratário.
  7. Leve ao forno pré-aquecido, a 160º, por cerca de 15 minutos ou até dourar o merengue.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!