• Entrar
  • Cadastrar
Torta à mineira agridoce
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 6 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por Denise Prottes

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • gordura vegetal30 g de gordura vegetal
  • manteiga50 g de manteiga
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • água½ copo de água morna
  • salPitada sal

Recheio de carne

  • cebola1 cebola média picada
  • alho4 dentes de alho picados
  • bacon5 fatias de bacon picadas
  • carne moída500 g de carne moída
  • pimenta calabresa½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • sal1 colher (chá) de sal
  • canela1 colher (sopa) de canela
  • orégano secoOrégano

Molho bechamel

  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • salSal a gosto
  • orégano secoOrégano
  • pimentaPimenta

Recheio de banana

  • 8 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • margarinaMargarina para untar a frigideira
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó em uma vasilha.

  2. 2

    Derreta a margarina e gordura vegetal, coloque na massa e misture.

  3. 3

    Amorne a água com o sal e coloque na massa, misture e acrescente o ovo.

  4. 4

    Sove a massa de forma que colocando o dedo ela não grude mais nas mãos.

  5. 5

    Deixe descansar e reserve.

  6. 6

    Recheio de carne:

    Em uma panela, leve ao fogo as cebolas, o alho, o bacon, a carne, a pimenta, o sal, orégano e a canela.

  7. 7

    Refogue por 10 minutos aproximadamente, ou até secar e dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Bechamel:

    Em uma panela pequena, derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e o sal.

  10. 10

    Deixe incorporar bem a farinha na margarina, acrescentando o leite aos poucos e mexendo sempre, para não empelotar.

  11. 11

    Coloque a pimenta, mexa até engrossar.

  12. 12

    Retire do fogo e misture na carne.

  13. 13

    Recheio de banana:

    À parte, unte uma frigideira com manteiga e frite as bananas até ficar dourada.

  14. 14

    Reserve.

  15. 15

    Montagem:

    Abra a massa e a coloque sobre a forma, forrando o fundo e as laterais.

  16. 16

    Passe o rolo em cima da forma para acertar.

  17. 17

    Coloque as bananas sobre a massa.

  18. 18

    Despeje o recheio de carne misturado ao bechamel por cima da banana.

  19. 19

    Cubra a torta com a massa, pincelando gema para fechar.

  20. 20

    Decore a gosto com as sobras da massa.

  21. 21

    Pincele a gema e leve para assar em forno alto por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.