Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 30 g de gordura vegetal
    • 50 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • ½ copo de água morna
    • Pitada sal

    Recheio de carne:

    • 1 cebola média picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 5 fatias de bacon picadas
    • 500 g de carne moída
    • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de canela
    • Orégano

    Molho bechamel:

    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara (chá) de leite
    • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • Orégano
    • Pimenta

    Recheio de banana:

    • 8 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento
    • Margarina para untar a frigideira
    • 1 gema ligeiramente batida para pincelar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó em uma vasilha.
      2. Derreta a margarina e gordura vegetal, coloque na massa e misture.
      3. Amorne a água com o sal e coloque na massa, misture e acrescente o ovo.
      4. Sove a massa de forma que colocando o dedo ela não grude mais nas mãos.
      5. Deixe descansar e reserve.

      Recheio de carne:

      1. Em uma panela, leve ao fogo as cebolas, o alho, o bacon, a carne, a pimenta, o sal, orégano e a canela.
      2. Refogue por 10 minutos aproximadamente, ou até secar e dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
      3. Reserve.

      Bechamel:

      1. Em uma panela pequena, derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e o sal.
      2. Deixe incorporar bem a farinha na margarina, acrescentando o leite aos poucos e mexendo sempre, para não empelotar.
      3. Coloque a pimenta, mexa até engrossar.
      4. Retire do fogo e misture na carne.

      Recheio de banana:

      1. À parte, unte uma frigideira com manteiga e frite as bananas até ficar dourada.
      2. Reserve.

      Montagem:

      1. Abra a massa e a coloque sobre a forma, forrando o fundo e as laterais.
      2. Passe o rolo em cima da forma para acertar.
      3. Coloque as bananas sobre a massa.
      4. Despeje o recheio de carne misturado ao bechamel por cima da banana.
      5. Cubra a torta com a massa, pincelando gema para fechar.
      6. Decore a gosto com as sobras da massa.
      7. Pincele a gema e leve para assar em forno alto por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita bem detalhada, com todos os informativos corretos. muito prática e gostosa. Todos adoraram. Vale a pena experimentar.

      • Adorei essa torta... ainda mais quando se fala da praticidade em fazê-la.

      • Os passos estão muito bem explicados, tornando a receita fácil de se fazer. Todos que provaram amaram esta receita!

      • Uma diliça! Nunca provei nada igual!!!

      • As dicas estão excelentes!!!

      • Eu estou aprendendo a cozinhar, e fiz a receita a risca e ficou muito apetitosa, essa receita é ótima uma delícia.

      Ver mais