Ingredientes (10 porções)
Massa
250 g de farinha de trigo 1 ovo 30 g de gordura vegetal 50 g de manteiga 1 colher (sopa) de fermento ½ copo de água morna Pitada sal
Recheio de carne
1 cebola média picada 4 dentes de alho picados 5 fatias de bacon picadas 500 g de carne moída ½ colher (chá) de pimenta calabresa 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de canela Orégano
Molho bechamel
3 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de leite ¼ xícara (chá) de farinha de trigo Sal a gosto Orégano Pimenta
Recheio de banana
- 8 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento
Margarina para untar a frigideira- 1 gema ligeiramente batida para pincelar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó em uma vasilha.
- 2
Derreta a margarina e gordura vegetal, coloque na massa e misture.
- 3
Amorne a água com o sal e coloque na massa, misture e acrescente o ovo.
- 4
Sove a massa de forma que colocando o dedo ela não grude mais nas mãos.
- 5
Deixe descansar e reserve.
- 6
Recheio de carne:
Em uma panela, leve ao fogo as cebolas, o alho, o bacon, a carne, a pimenta, o sal, orégano e a canela.
- 7
Refogue por 10 minutos aproximadamente, ou até secar e dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
- 8
Reserve.
- 9
Bechamel:
Em uma panela pequena, derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e o sal.
- 10
Deixe incorporar bem a farinha na margarina, acrescentando o leite aos poucos e mexendo sempre, para não empelotar.
- 11
Coloque a pimenta, mexa até engrossar.
- 12
Retire do fogo e misture na carne.
- 13
Recheio de banana:
À parte, unte uma frigideira com manteiga e frite as bananas até ficar dourada.
- 14
Reserve.
- 15
Montagem:
Abra a massa e a coloque sobre a forma, forrando o fundo e as laterais.
- 16
Passe o rolo em cima da forma para acertar.
- 17
Coloque as bananas sobre a massa.
- 18
Despeje o recheio de carne misturado ao bechamel por cima da banana.
- 19
Cubra a torta com a massa, pincelando gema para fechar.
- 20
Decore a gosto com as sobras da massa.
- 21
Pincele a gema e leve para assar em forno alto por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.