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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 litros de leite (de fazenda)
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de álcool
  • 1 copo (requeijão) de leite fervendo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de leite ou margarina com sal
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar os 2 litros de leite e 1 litro de água para ferver.
  2. Quando levantar fervura despeje o vinagre de álcool, mexa levemente e apague o fogo.
  3. Aguarde 5 minutos e coloque em peneira ou escorredor de macarrão para sair todo o soro, aguarde 10 minutos.
  4. Despeje a coalhada no liquidificador, coloque o copo de leite fervendo, a manteiga ou margarina e o sal.
  5. Bata por 2 minutos, desligue o liquidificador e espere 15 minutos.
  6. Bata mais dois minutos, torne a desligar e aguarde mais 15 minutos.
  7. Bata novamente 2 minutos e despeje o requeijão em vasilhas de tamanho pequeno, de mais ou menos 200 g.
  8. Deixe esfriar, depois de frio leve para a geladeira bem tampado.
  9. Deixe gelar antes de utilizar.

PELA WEB

Comentários

  • Segui a receita, porém ele não ficou muito cremoso e ficou mais parecido com uma ricota mesmo, não que tenha ficado ruim em si, mas para meu gosto pessoal não foi bom.

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