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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de urucum
  • 1 concha de gordura de porco
  • 2 litros de água
  • Suco de limão
  • 1 cálice de cachaça
  • 3 cebolas médias
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa e cebolinha
  • Pimenta malagueta a gosto
  • Mandioca cozida a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar a água para ferver juntamente com a cachaça e o limão.
  2. Juntar a costela e ferver por cerca de vinte minutos.
  3. Escorrer e lavar.
  4. Reservar.
  5. Aquecer a gordura e juntar o alho amassado, a cebola e o urucum.
  6. Deixar a costela dourar.
  7. Mexer sempre.
  8. Colocar água aos poucos, para cozinhar até formar um caldo grosso.
  9. Acertar o tempero, acrescentar o louro, a salsa e a cebolinha.
  10. Manter a panela tampada para cozinhar.
  11. À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela já cozida.
  12. Deixar ferver para pegar gosto e engrossar o caldo.
  13. Servir com arroz, alho, couve e torresmo.

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