• Entrar
  • Cadastrar
Torta irresistível
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
s
Por Sonia maria de mattos oliveira

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • leite1 xícara de leite quente
  • açúcar refinado2 xícaras de açúcar refinado
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • baunilha5 gotas de baunilha
  • fermento em pó químico1/2 colher de fermento em pó

Recheio

  • chocolate ao leite250 g de chocolate em barra
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • morango1 caixa de morangos picados
  • 20 suspiros pequenos

Cobertura

  • chantillyCreme chantilly

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata na batedeira as claras em neve, junte o açúcar, as gemas e as gotas de baunilha.

  2. 2

    Bata ate ficar fofinho, acrescente o leite quente, a farinha e o fermento, apenas mexendo levemente.

  3. 3

    Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.

  4. 4

    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

  5. 5

    Depois de assado desenforme e deixe esfriar.

  6. 6

    Recheio:

    Pique o chocolate em pedacinhos, leve ao microondas para derreter.

  7. 7

    Depois de frio acrescente o creme de leite sem soro, misture bem e coloque sobre o bolo que foi dividido ao meio em duas partes.

  8. 8

    Sobre esse creme de chocolate espalhe os morangos picadinhos.

  9. 9

    Coloque sobre os morangos uma camada de suspiros.

  10. 10

    Junte a outra parte da massa do bolo sobre os suspiros, cubra com o chantilly toda a torta. Enfeite com raspas de chocolate e morangos.

  11. 11

    Leve à geladeira de um dia para o outro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.