Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Bolo:

    • 2 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de leite
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 colher de royal
    • Farinha até o ponto

    Primeira cobertura:

    • 1 abacaxi picado
    • 1 xícara de açúcar

    Segunda cobertura:

    • 5 gemas
    • 1 litro de leite
    • 1 leite condensado
    • 2 colheres de maizena

    Terceira cobertura:

    • 5 claras em neve
    • 10 colheres de açúcar
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Junte todos os ingredientes do bolo e bata na batedeira até que a massa fique bem homogênea.
    2. Coloque uma forma untada.
    3. Asse no forno em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos.
    4. Depois de assado fure o bolo com um garfo e reserve.
    5. Ferva o abacaxi picado com o açúcar e um pouco de água, durante uns 10 minutos.
    6. Jogue esse caldo quente por cima do bolo.
    7. Bata no liquidificador as gemas, 1 litro de leite, 1 leite condensado e 2 colheres de maizena, ferva até formar um creme.
    8. Em seguida jogue por cima da cobertura de abacaxi.
    9. Por último bata as 5 claras com 10 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite, bata na batedeira, e jogue por cima do creme.
    10. Leve para gelar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito boa, so e fazer seguindo a receita e dá certo.

    Ver mais