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Almôndegas ao molho de tomates e ervas finas

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Almôndega:

    • 1/2 kg de carne moída de primeira
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho descascados
    • 1 ovo
    • 50 g de bacon sem a pele
    • Cheiro verde
    • Sal a gosto
    • Óleo de soja (para fritar)

    Molho de tomate:

    • 750 g de tomate bem maduro para molho, sem pele e sem sementes
    • 2 ou 3 cubos de caldo de carne dissolvidos em água quente (500 ml)
    • 1 cebola média picadinha
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, salsinha e tomilho)

    Modo de Preparo

    1. Junte a carne, a cebola, o alho, o ovo, o bacon e o sal, misture bem até obter uma massa homogênea.
    2. M misture o cheiro-verde e acerte o sal.
    3. Modele as almôndegas e reserve.
    4. Frite as almôndegas aos poucos, em óleo quente, por 2 a 3 minutos, ou até que fiquem douradas.
    5. Retire as almôndegas.
    6. Reserve.

    Molho de tomate:

    1. Bata os tomates no liquidificador com o caldo de carne e reserve.
    2. Refogue a cebola no azeite, despeje os tomates batidos e tampe a panela.
    3. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar.
    4. Junte as almôndegas e as ervas.
    5. Cozinhe mais um pouco até as almôndegas ficarem bem quentes e macias.
    6. Sirva com arroz branco e batata sauté.

    PELA WEB

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