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Almôndegas ao molho de tomates e ervas finas
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G
Por Giovana Gonçalves Colletes

Ingredientes (8 porções)

Almôndega

  • carne moída1/2 kg de carne moída de primeira
  • cebola1 cebola média picada
  • alho2 dentes de alho descascados
  • ovo1 ovo
  • 50 g de bacon sem a pele
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • salSal a gosto
  • Óleo de soja (para fritar)

Molho de tomate

  • 750 g de tomate bem maduro para molho, sem pele e sem sementes
  • 2 ou 3 cubos de caldo de carne dissolvidos em água quente (500 ml)
  • cebola1 cebola média picadinha
  • alho1 dente de alho amassado
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, salsinha e tomilho)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte a carne, a cebola, o alho, o ovo, o bacon e o sal, misture bem até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    M misture o cheiro-verde e acerte o sal.

  3. 3

    Modele as almôndegas e reserve.

  4. 4

    Frite as almôndegas aos poucos, em óleo quente, por 2 a 3 minutos, ou até que fiquem douradas.

  5. 5

    Retire as almôndegas.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Molho de tomate:

    Bata os tomates no liquidificador com o caldo de carne e reserve.

  8. 8

    Refogue a cebola no azeite, despeje os tomates batidos e tampe a panela.

  9. 9

    Cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar.

  10. 10

    Junte as almôndegas e as ervas.

  11. 11

    Cozinhe mais um pouco até as almôndegas ficarem bem quentes e macias.

  12. 12

    Sirva com arroz branco e batata sauté.

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