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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de moelas
  • 3 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • Cheiro verde a gosto
  • Suco de meio limão
  • 1/2 pimentão vermelho em tirinhas
  • Pimenta do reino branca (opcional)

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem as moelas, eliminando gorduras etc.
  2. Corte-as ao meio.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e frite-as até ficarem douradas.
  4. Deixe esfriar e, em seguida, distribua uma camada de cebola e coloque os cubos de caldo mencionados.
  5. Acrescente o cheiro verde, o suco de limão, o pimentão e a pimenta-do-reino.
  6. Junte as moelas bem escorridas e finalize cobrindo com o restante das cebolas.
  7. Tampe a panela e ligue o fogo, quando começar a chiar, diminua a chama e espere cozer por 25 minutos.
  8. Desligue o fogo, esfrie a panela e verifique se as moelas estão no ponto desejado ou volte a cozinhar por mais alguns minutos.
  9. Depois de cozidas, mantenha a panela no fogo, sem tampa, para engrossar o caldo, que também pode ser transformado num gostoso pirão, como acompanhamento.

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